dimanche 16 mai 2010

;-(

Perdu! Tant pis, pas de prix au concours de la banane de Martinique et Guadeloupe...par contre mon M. a été tiré au sort et a gagné un livre sur la banane :-) grâce a sa recette de Muffins aux bananes et 2 chocolats que je vous livre ci dessous.
Vous pouvez réaliser cette recette avec un seul type de chocolat en additionnant les quantité des 2 chocolats.
 Ces muffins ont pour moi la texture quasi parfaite, que devrait avoir un muffin !

Muffins Bananes aux 2 chocolats





3 bananes
1 oeuf
75g de beurre ramoli
30g de chocolat noir
20g de chocolat blanc
75g sucre
150g de farine
2 cc levure chimique
20g de pépites de chocolat noir ou de chocolat concassé en pépites
20g de pépites de chocolat blanc


Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez à la fourchette les bananes coupées en rondelles, sans reduire en purée. Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Faire fondre les 2 chocolats avec le beurre au mico-ondes ou au bain marie. Ajoutez à la 1ere préparation. Mélangez.
Enfin incorporez le sucre , la farine, la levure et les pepites de chocolat.
Mélangez le tout, sans trop mélangez! La pate ne doit pas etre totalement homogène.
Remplissez les moules à muffins jusqu'en haut.
Cuire 15-20 min.












6 commentaires:

  1. MIAM !!!!Je crois que je vais tester la recette de ton M !
    Et les photos sont superbes!

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air vraiment délicieux ces muffins !
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. L'alliance banane/ chocolat, j'affectionne bcp.. et ces petits muffins sont une réelle tentation.. Biz

    RépondreSupprimer
  4. Miam - les muffins à la banane et une bonne dose de chocolat pour un bruch parfait...

    RépondreSupprimer
  5. Tentants, ces petits muffins!
    Moi, je te donnerai bien un prix ;)

    RépondreSupprimer