Pour une version encore plus rapide, utilisez du fromage frais type boursin.
Rösti au saumon et chèvre frais.
pour 2 personnes
2 grosses pommes de terre
environ 4 cs de chèvre frais type petit Billy + qqs brins de ciboulette (ou du boursin)
2 tranches de saumon fumé
huile, poivre et sel
+/- du citron et de l'aneth
Epluchez et râpez les pommes de terre. Pressez les entre vos mains afin de faire ressortir un maximun d'eau que vous jetterez ensuite. Salez, poivrez.
Faites chauffer une cs d'huile dans une poêle puis deposez-y les pommes de terre râpées, soit en formant une grosse galette soit plusieurs petites. Bien tassez avec une spatule.
(Vous pouvez vous aider d'un emporte pièce pour faire des contours bien réguliers.)
Cuire a feu doux pendant 10-15min d'un coté, puis retournez la ou les galettes et cuire le meme temps. Augmentez eventuellement le feu en fin de cuisson pour avoir une galette bien dorée.
Pendant que la galette cuit, mélangez le chèvre frais avec un filet d'huile d'olive, la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
Montage: Déposez une quenelle de fromage sur chaque galette, une tranche de saumon, saupoudrez d'aneth et arrosez de jus de citron
ça me donne carrément l'eau à la bouche même à cette heure tardive. Merci
RépondreSupprimerChrys
Alors ça, ça a l'air trop bon! J'ai vraiment envie d'essayer! Merci pour la recette!!!
RépondreSupprimertout simple et en plus la photo est superbe
RépondreSupprimerje n'ai jamais fait de Rösti mais tes photos me donnent envie d'essayer
RépondreSupprimerBises Aurelie
Miam, ils doivent être délicieux ces röstis, je croquerais bien dedans...
RépondreSupprimerA bientôt
cela me donne faim!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'avant dernière photo.
Hummm ça me donne trop faim !
RépondreSupprimer*** bises
petite variation: avec une chantilly au raifort à la place du chèvre, à préparer dans un siphon, ça se marie très bien au saumon ;-)
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