jeudi 13 mai 2010

Petite douceur

Recette d'un petit cake pommes noisettes, trouvée sur le site d'Aurelie, la Pause Gourmande en Provence. Il a été bien apprécié lors du pot de départ de mon dernier service, et à d'autres occasions ! Je recommande !

Cake pommes noisettes

4 pommes
4 oeufs 
150g de farine
1 sachet de levure
100g de beurre fondu
120g de sucre roux
100g de noisettes en poudre ou réduites en poudre


Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et les noisettes en poudre.
Pelez les pommes et découpez 3 pommes en lamelles ou en petits cubes, émincez la pomme restante sans la peler.
Alternez dans un moule beurré et fariné, des couches de pâtes et des couches de pommes pelées ou si vous les avez découpées en cubes, incorporez les à la pâte.
Terminez par la pomme non épluchée.
Cuire 30min.
Saupoudrez de sucre glace















2 commentaires:

  1. J'ai justement des pommes et de la poudre de noisette... je crois que je vais l'essayer!

    RépondreSupprimer