samedi 26 février 2011

poisson!

Aujourd'hui je vous propose de délicieuses galettes de poisson et pommes de terre tirée de Jamie Oliver - Version originale.
 J'ai  légèrement modifié la recette. Le piment rouge a été remplacé par du piment d'Espelette...pas trop fan des papilles en feu!! Vous pouvez à mon avis utilisé différentes sortes de poissons voire faire un mélange! ça doit être très bon avec du saumon par exemple ! Jamie Oliver met aussi des graines de fenouil écrasées dans un mortier, que je n'ai pas mis dans mon mélange et j'ai remplacé le persil par de la coriandre. Vraiment c'est très simple, assez rapide à réaliser, modifiables à souhait !...à déguster avec une petite salade par exemple!


Galettes de poisson Sud Américaines
Pour 6 à 7 galettes




300g de filet de cabillaud ou autre filet de poisson
100ml de lait
1 feuille de laurier
300g de pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
1 poignée de coriandre ou de persil frais haché
1 poignée de menthe fraiche hachée
le zeste d'un petit citron vert et d'un petit citron jaune
1 petit oeuf
1 cuillère a soupe de piment d'Espelette
sel/poivre
50g de farine
de l'huile neutre
du citron vert pour la déco et l'assaisonnement final







Préchauffez le four à 190°C .
Mettez le poisson, la feuille de laurier, le lait dans un plat allant au four. Salez/poivrez. Enfournez 15 min. 
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre environ 15 min  dans de l’eau bouillante salée (jusqu'à ce qu’elles soient bien attendries). Ecrasez les pommes de terre avec un presse purée ou une fourchette. Réservez.

Egoutez le poisson
  et  émiettez le dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre écrasées, la coriandre, la menthe, les zestes des citrons, l'œuf, le piment d'Espelette, un peu de sel et de poivre. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Farinez le plan de travail, prendre une bonne cuillère de mélange puis formez une galette bien ronde et farinez sur les 2 faces.

Dans une poêle, mettre 4 cuillère à soupe d'huile et faire frire ou dorées les galettes à votre convenance (sur les photos vous pouvez voir les galettes frits ou dorées.)  
Epongez sur du papier absorbant si vous avez fris les galettes

Dégustez avec un trait de citron.






















14 commentaires:

  1. Je l'ai déjà essayé cette recette...le résultat est carrément sympa !
    Bravo pour tes photos !

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  2. j'ai bien envie de tester ,de plus tes photos sont superbes

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  3. Comme toujours les photos sont alléchantes et les détails soignés. Je garde cette recette pour les jours prochains!

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  4. Sympa cette recette, simple et bon comme j'aime.

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  5. Le tout en un! J'aime beaucoup cette recette!

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  6. Tes photos sont tellement belles que j'ai envie de croquer dans une galette!!!!

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  7. ces galettes de poisson sont superbes et donnent vraiment envie de les croquer! Nous n'avons pas suivi ton projet 365, en quoi cela consiste? Ls photos sont magnifiques! Giorgia & Cyril

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  8. je découvre ton blog, j'adore !!!

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  9. Le résultat ne m'étonne pas. J'adore vraiment ce chef anglais et toutes ses recettes.
    En tout cas, bien belles photos et bien belle réalisation.
    Amicalement

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  10. Dingue comme je ne m'étais jamais arrêtée sur cette recette, et maintenant que je vois tes photos, je ne pense plus qu'à une chose : en manger de ces galettes !

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  11. elle m'a l'air délicieuse cette recette !!!

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  12. C'est une très belle assiette!

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  13. Je découvre ton blog grâce à ton passage sur le mien et j'adore!! Je te mets dans mes favoris :)
    Bon dimanche :)

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  14. Les photos sont belles et les galettes me semblaient délicieuses. J'ai donc essayé la recette est je me suis régalée ! Merci !

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