samedi 19 septembre 2009

pastilla ou mille feuilles aux framboises (?!)

Dessert fait en 15 minutes chrono et trooop bon!

Pastilla aux framboises.


pour 2 personnes

3 feuilles de bricks
125g de framboises
30g de beurre
1 cc de sucre glace
1 cs de mascarpone
100 ml crème liquide 30% froide
1 cs de sucre en poudre
graines d'1 demi gousse de vanille


Préchauffez le four à 200°C
-Découpez 4 cercles de 6cm de diamètre environ par feuilles de brick (pliez la feuille en 4 et découpez un cercle)( soit 12 cercles au total)
-Faire fondre le beurre puis ajoutez le sucre glace. Mélangez bien.
-Badigeonnez 6 cercles de beurre (au pinceau) puis deposez les 6 cercles restant, 1 sur chaque cercle déjà beurré et badigeonnez à nouveau de beurre.
-Enfournez 5 minutes jusqu'a ce que les cercles soient bien dorés.
-Montez en chantilly la crème liquide avec le sucre, le mascarpone et les graines de vanille...toujours dans un récipient bien froid.

Montage : superposez les feuilles de brick, chantilly et framboises. Decorez de framboises et saupoudrez de sucre glace.



5 commentaires:

  1. Un dessert que je fais souvent, et qui fait toujours un tabac
    Bonne journée

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  2. Bonjour Julia,
    à mon tour de découvrir ton blog! Je vois que tu t'es lancée à peu près en même temps que moi! J'ai référencé ton blog sur le mien et j'ai déjà 2-3 recettes que je vais tester :)
    Bravo pour les photos, elles sont magnifiques.

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  3. Je te découvre grâce au gentil message que tu m'a laissé et j'en suis ravie!
    J'aime bcp ton blog, il est très aéré, les photos sont belles( celle de l'en tête est super). Je viendrai te commenter souvent, promis.
    Magnifique 1000 feuill pastilla!
    A bientôt, biz.
    Sarah

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  4. Très sympa ton blog et tes recettes :)

    Pozdrawiam :)

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  5. Bonjour,
    j'"ai gouté une variante de cette recette dans un bouchon il y a qq jours, et je vais la refaire pour noel. La variante que j'ai gouté, et que j'ai apprécié, était identique en tout point, sauf au niveau de la base du millefeuille. En fait le cuisto, mélange du beurre mou, et surtout pas fondu avec des spéculoos qu'il a prélablement réduit en poudre au mixer, pas trop en poudre non plus, plutot en toute petite brisure. Il a mélangé les spéculoos avec le beurre mou, étale la pate pour pouvoir découper à l'emporte pièce des disques de meme diamètre que les feuilles de brick, et d'une épaisseur de 5-7mm environ.
    Il réserve ces disques de spéculoos au froid 1h avant de reprendre le fil de ta recette.
    C'est excellent ! Si tu teste cette variant, dis moi ce que tu en penses.
    Bonne fêtes
    Frédéric

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