Tout ce que j'ai cuisiné jusque là, dont la recette était tirée des ouvrages de Jamie..et bien cela à toujours été très bon!
Voici les 3 ouvrages que je possède et donc que je vous recommande!
Version originale
Des recettes à realiser au quotidien pour le déjeuner ou le diner. Un livre complet, aux recettes très variées et delicieuses, faciles à réaliser...comme la grande majorité des recettes de Jamie.
C'est de ce livre qu'est tirée LA recette de la pate sucrée que j'affectionne tant !
D'ailleurs voici au passage, ma tarte aux framboises ( réalisée sur le meme principe que ma première recette du blog ) pour le concours Cuisinez Comme un Chef chez Marabout.
100 Recettes de saison de mon jardin
des recettes de saisons et conseils pour cultiver ses fruits et légumes.
Dans la recette qui suit, le jus d'orange renforce le gout de la rhubarbe et la cuisson de la paté feuilletée à la poêle est tout simplement une idée géniale et c'est délicieux!
Dessert Express à la rhubarbe
pour la compote de rhubarbe
100g de sucre
le jus d'une demi orange
pour le yaourt parfumé
500 ml de yaourt nature (ou 6 petits suisses)
1 cs de miel liquide ou du sucre
+/- le zeste d'une orange
pour les galettes
3 cs de sucre glace
1 cc de cannelle en poudre
1 pâton de 250g de pâte feuilletée (pas de la pate pré étalée)
Tamisez le sucre glace et la canelle sur un plan de travail. Coupez environ 4 tranche de 1cm du paton de pâte feuilletée et posez la sur le sucre + cannelle (réservez le reste de pâte au congélo ou au frigo pour une autre fois)
Etalez chaque tranche pour qu'elle fasse environ 0,5 cm d'épaisseur, en la retournant pour qu'elle soit bien recouverte de sucre glace et cannelle. Coupez les galettes en 2, dans la diagonale, pour avoir une forme plus ou moins triangulaire.
Préchauffez une poêle anti adhesive et faites dorer les triangles de pâte de chaque coté. Laissez refroidir sur une grille.
Mélangez la yaourt ou les petits suisse avec le miel ou le sucre +/- les zestes d'oranges.
Pour servir, déposez une couche de yaourt, puis de compote dans un verre ( vous pouvez alternez les 2 ) et déposez les triangles de pâte dessus. Régalez vous!
Cook, "un classique", quelques bases de la cuisine, comment préparer les differents morceaux de viandes, quelques poissons, légumes, pâtes et risottos à travers des recettes savoureuses et toujours très accessibles à tous!
Gateau au citron de la grand mère de Jamie
115g de beurre à temperature ambiante
115g de sucre
4 oeufs
180g d'amandes en poudres
30g de pavot
le zeste et le jus de 2 citrons non traités
125g de farine
2 cc de levure
pour le glaçage
225g de sucre en glace
le zeste et le jus d' 1 citron non traité
pour le sirop de citron
100g de sucre glace
90g de jus de citron
Préchauffez le four à 180°
Beurrez un moule à fond amovible (si possible) et tapissez le fond de papier sulfurisé.
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez les oeufs un par un,en battant bien entre chaque oeuf.
Ajoutez les amandes, le pavot, le zeste des 2 citrons et le jus ainsi que la farine tamisée. Bien mélangez.
Mettre le mélange dans le moule et enfournez 40 min.
Vérifiez la cuisson avec un couteau ou un cure dent. Puis laissez refroidir sur une grille.
Pour le sirop :
Dans une casserole, faites chauffez le sucre avec le jus de citron jusqu'à dissolution du sucre.
Piquez le gâteau avec un cure dent sur plusieurs endroits (une vingtaine de trous) et versez le sirop sur tout le gâteau encore chaud.
Pour le glaçage :
Dans un bol, mélangez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Nappez le gâteau de ce glaçage une fois qu'il est bien refroidi.
Trop marrant la coïncidence ! Le même gâteau, le même jour...et je vois qu'on a le même pouf en feuilles de bananier :)) Les grands esprits se rencontrent !
RépondreSupprimerA bientôt
De superbes desserts! Tout me tente et me fait saliver. J'arriiiive!
RépondreSupprimerBises et bon We,
Rosa
T'as intérêt a me faire des tartelettes aux framboises comme ça quand je viens :)
RépondreSupprimertes photos sont magnifiques ça donne vraiment envie !! bisous
RépondreSupprimerces desserts sont superbes et ont l'air tres appétissant!!!
RépondreSupprimerje retiens l'idée du jus d'orange avec la rhubarbe ! les galettes par ailleurs ont l'air divines !
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