samedi 24 avril 2010

Cours de cuisine, chez Valèrie.

Si vous passez par Montpellier un de ses jours, n'hésitez pas à vous inscrire à un cours de cuisine à l' atelier de Valérie. Une très bonne découverte que j'ai faite à Montpellier l'année dernière. Un cadre vraiment sympa, une équipe agréable et surtout une grande variété de cours de cuisine. J'ai testé à 2 reprises la formule du midi "Chef minute": préparation d'un plat pendant 45min et dégustation autour d'une table d'hôte avec un verre de vin et un café (+ eventuellement le dessert du jour) au prix de 22 euros. C'est bien plus original qu'un simple resto et très convivial! Une très bonne idée de cadeau aussi ! Vraiment, à tester sans modération !!!!

Je vous livre une des recettes réalisée a l'atelier et n'hésitez pas à visiter le site et les différentes formules.

Mille feuilles de pomme de terre rôties, serrano et fromage de chèvre, petite roquette à l'huile de noix
pour 4 personnes




4 pommes de terre amandine
2 pelardons frais égouttés ou autre fromage de chèvre frais
4 tranches de jambon serrano

150g de roquette
5 cl d'huile de noix
1,5cl de vinaigre de porto, xerès ou balsamique
50g de cerneaux de noix
sel, poivre, huile d'olive

Lavez et taillez les pommes de terre en tranche d'un centimètre environ dans la longueur. (Coupez le dessous de la pomme de terre pour qu'elle ait une base stable)
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faites rôtir les pommes de terre afin qu'elles soient dorées et presque cuites (environ 5 min par face à feu moyen). Salez, poivrez et réservez.
Taillez les pélardons en tranches de 5mn environ.
Sur une plaque à four, montez les millefeuilles en intercalant les pommes de terre, le chèvre frais assaisonné et le serrano.
Passer à four chaud à 180°C pendant 10min.
Dans un bol, préparez la vinaigrette à l'huile de noix en mélangeant l'huile de noix et le vinaigre, sel et poivre. (Petite astuce de Valerie : pour que l'assaisonnement se melange bien à la vinaigrette, il faut assaisonner le vinaigre et ensuite ajouter l'huile puis mélangez le tout.
Torréfiez les cerneaux de noix à four chaud.
Servir le mille feuilles chaud, accompagné de roquette assaisonnée de vinaigrette à l'huile de noix et de cerneaux de noix torréfiés concassés.







4 commentaires:

  1. typiquement le genre de recettes que j'aime facile et gourmande avec des produits de qualité

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  2. Une jolie présentation !!! Ca a l'air délicieux... miammm

    manue

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  3. miam,miam c'est tout le style culinaire que j'adore ..merci pour la recette .
    je la note sur mon calepin....et certainement la realiser ce week-end..
    bises,kate

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