Quelques jours de vacances pour moi et donc un peu plus de temps pour rédiger quelques recettes supplémentaires, dont les photos commencent à s'accumuler dans ma photothèque.
Mini brochettes poulet/ananas
pour 5 personnes (3 brochettes/personne)
1/2 ananas ou de l'ananas au sirop en morceaux
3 escalopes de poulet
thym
1 cc de curry ou de curcuma
de l'huile d'olive
des mini pics en bois
250ml de lait de coco + 200ml de crème fraiche liquide...ou épaisse
du riz basmati en accompagnement
Découpez les escalopes de poulets en gros cubes de 2cm de coté.
Assaisonnez les morceaux de poulets avec du sel/poivre, le thym et le curry ou curcuma. Mélangez.
Bien arroser d'huile d'olive et mélangez à nouveau.
Réservez pendant une demi heure au frigo et mélangez de temps en temps.
Pendant ce temps, découpez l'ananas en cubes de 2cm et préparez la sauce coco :
mettez le lait de coco dans une casserole anti-adhesive ou une poêle et cuire à petit feu jusqu'à ce qu'il s'épaississe (environ 15min) puis ajoutez la crème fraiche et mélangez. (si c'est de la crème liquide, poursuivre éventuellement la cuisson jusqu'à ce que le tout s'épaississe) Salez, poivrez.
Piquez sur chaque pic 2 morceaux de poulet, intercalez un morceau d'ananas entre les 2.
Faites cuire les brochettes sur un grill, 3 min de chaque coté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Nappez de sauce coco que vous aurez réchauffé avant. Servir avec du riz.
Des Brochettes sucrées-salées très très appétissantes !
RépondreSupprimerJ'adore utiliser l'ananas dans mes recettes...
Bravo pour cette recette et cette belle photo !
Jalyah
J'aime beaucoup la photo, est très "vraie" et donne envie de passer à table!
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