lundi 30 septembre 2013

Un petit burger chic ?

Voici une nouvelle recette de burger, élaborée pour le dernier Yummy Magazine! 
Si vous ne l'avez pas encore lu, allez vite voir ce qu'il s'y passe et découvrez y de jolies recettes automnales réconfortantes, car oui le sale temps est là ! ;-(
Ce burger, c'est un steack de canard, des spaghettis de courgettes, blancs de poireaux et  courge butternut ( ou carottes), des girolles, du chou rouge, le tout chapeauté par un petit oeuf au plat! 
Pour la recette des petits pains, la bonne recette de chez Blend c'est ici


Burger automnal au canard

pour 2 personnes 

 


2 pains à burger 
300 g de filet de canard découpé en gros morceaux 
1 courge butternut
1 courgette
1 blanc de poireau
5 champignons de Paris
une dizaine de girolles
1 petit morceau de chou rouge
du vinaigre de framboisee
2 œufs de caille
sel, poivre
huile d'olive
du caramel de vinaigre balsamique

 
Hacher au couteau ou au hachoir les morceaux de canard ( en gardant un peu de gras). Saler, poivrer la viande. A l'aide d'un emporte pièce former 2 steaks de canard. Réserver.
Laver les légumes. Avec un économe à julienne ou au couteau, découper la courgette et la chair de la courge en  spaghettis. Emincer le poireau dans la longueur également pour former des spaghettis.
Dans une poêle , faire revenir successivement et séparément, les spaghettis de courgette, courge puis poireau, assaisonner. Compter environ 5-10 minutes par légume, ils doivent être tendres. Réserver.
Laver et couper les champignons, faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, saler, poivrer en fin de cuisson.
Emincer le choux rouge, et le faire revenir 3minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Une fois attendri, ajouter un trait de vinaigre de framboise et mélanger. Saler, poivrer.
Cuire les steak de canard 3-4minutes par face.
Dans une poêle cuire les œufs de caille au plat
 
Arroser chaque face des pains à burger de caramel de vinaigre balsamique, déposer les spaghettis de légumes sur le fond de chaque pain à  burger, puis, le steak, les champignons et le chou rouge, finir avec l'œuf au plat, recouvrir du pain à burger. 







11 commentaires:

  1. ça a l'air délicieux, le canard en burger ... et j'adore le croquant du chou rouge ! très jolie photo Julia ! je vais aller voir la recette des petits pains ...

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  2. Merci pour cette recette gourmande et de saison ! Je vais l'essayer très rapidement :)

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  3. un super recette
    en plus avec un verre de vin rouge je dis oui
    gros gros bisous

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  4. Canard... burger... tout ce que j'aime ! ça donne envie :)

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  5. quelle belle idée. tout ce que j'aime est dans cette assiette ! on est loin de Mc do !

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  6. Un hamburger à manger à la fourchette tellement il paraît chic ^^J'adore l'idée en tout cas!

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  7. Un hamburger tel un plat de restaurant !

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  8. waouhhhhhh ! il est magnifiqueeeee !

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