mercredi 11 septembre 2013

une p'tite touche asiatique!

Une recette simple, rapide et légère pour commencer la rentrée du bon pied ! 
Bonne rentrée à tous!

Petite salade aux parfums asiatiques
pour 2 personnes


                                                            200g de vermicelles de riz
1 carotte 
1/4 de chou chinois
6 crevettes ou plus selon votre gout
des graines de sesame
de la coriandre

3cs d'huile de sesame
2cs de sauce soja sucrée
le jus d'un demi citron vert

Cuire les vermicelles de riz selon les consignes sur le paquet. Les réserver dans un bol. Eplucher et râper une carotte. Hacher le chou chinois et la coriandre. Couper les crevettes en morceaux. Ajouter le tout aux vermicelles de riz. Si vous utilisez des graines de sésame blanche, faire chauffer une poêle, ajouter les graines de sésame, et les faire dorer à feu moyen.
Preparer la sauce : mélanger l'huile de sesame, la sauce soja sucrée et le jus d'un demi citron vert, saler, poivrer. Ajouter à la salade avec les graines de sésame. Mélanger.






Et j'en profite pour vous parler également du nouveau numéro de Yummy Magazine, il est tout beau, tout chaud!! Vous y trouverez de jolies recettes d'automne et mon burger de canard aux spaghettis de légumes et champignons p.46 !


6 commentaires:

  1. Elle me plaît bien ta petite salade!Bien fraîche et croquante j'imagine!

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  2. Très beau plat, et les photos sont très réussies, bravo Julia ! Je n'ai pas encore eu le temps de feuilleter ce nouveau Yummy, il faut que je me dépêche ... merci

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  3. Une superbe visite que ton blog, de très belles photos!

    À bientôt, lu

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  4. une belle fraicheur de salade exotique.
    merci

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  5. Très belle recette, merci !
    Je viens de la tester et je ne suis pas déçue :
    http://recettesdietetiques.blogspot.fr/2014/05/salade-asiatique-3c.html

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