lundi 20 août 2012

Abricots!

Les 3 prochains billets seront très "abricotés"...3 desserts à base d'abricots tant que c'est encore la saison! je les adore cuits et c'est comme ça que je les mange le plus souvent ! voici donc le 1er dessert de cette série, un petit muffin crème mascarpone et abricots rôtis!
NB : Après vous pouvez tout à fait remplacer les abricots de mes recettes par des pêches, des nectarines ou tout autre fruit !

Muffins crème mascarpone et abricots vanillés
pour 6 muffins



recette de Liska pour la pâte

120g de beurre mou 
100g de sucre
quelques gouttes d'extrait de vanille
1oeuf
40ml de lait
120g de farine
1 cc de levure chimique

2 cs de mascarpone
75ml de crème fleurette froide
3 cs de sucre glace

des abricots 
des graines de vanille et 1 noisette de beurre 
ou du beurre à la vanille


 Crémer le beurre avec le sucre au robot ou au batteur électrique ou à la cuillère avec un peu d'huile de coude ;-)
Tout en continuant à mélanger ajouter la farine et l'oeuf.
Pour finir ajouter la farine et la levure tamisées.
Continuer à mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Repartir la pâte dans vos moules à muffins.
Enfourner à 180°c pendant 20-25min. 
Verifier la cuisson à la sortie du four


Mélanger le sucre glace et la mascarpone, assouplir cette dernière à la cuillère.
Monter la crème fleurette bien froide en chantilly.
Incorporer cette dernière à la mascarpone au fur et à mesure avec un fouet, la consistance doit rester un peu épaisse (ou alors passer cette crème au frigo au moins deux heure avant de napper les muffins)


Découper chaque abricot en huit. 
Dans une poêle faire chauffer le beurre et ajouter les abricots, faire cuire à feu vif quelques minutes le temps que les abricots soit cuits et mais reste en morceaux (ajouter les graines de vanille aux abricots pendant la cuisson)


Dressage
Décorer chaque muffin de crème mascarpone à l'aide d'une poche à douille. 
Nappez d'abricots












7 commentaires:

  1. Mmmh c'est trop beau! Et je vois que tu as utilisé le beurre à la vanille Bordier, un vrai délice! Il y a tellement de vanille dedans, il ne se moque pas de nous Mr Bordier :P
    Bonne semaine à toi

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  2. Ils ont l'air délicieux et cette dominante orange de tes photos c'est très gai ! Superbe :-)

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  3. humm trop BON et les photos sont incroyablement MAGNIFIQUES !

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  4. Ils sont superbes, des images à croquer
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

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  5. oh la la!!! trop bon!
    L'abricot est le roi de l'été... la mirabelle sa reine...et nous on se régale!
    Bravo pour cette belle recette!
    Bisous

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  6. Ils sont superbes ! ça donne vraiment envie :)
    Bises

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