samedi 24 décembre 2011

Tout en couleurs!

Un peu (trop) bousculée par le temps, je n'ai pas réussi à vous concocter un joli dossier de recettes pour Noël, mais  je vais quand même vous publier quelques recettes festives dans les prochains jours, à réaliser plutôt pour le réveillon de Nouvel An, vu que celui de Noël c'est (déjà) demain et que vous avez déjà surement votre menu!!
Voici donc une petite entrée haute en couleurs! 


Crudités d'hiver, magret de canard séché et leur vinaigrette fruité
recette inspirée d'un magazine...mais je ne sais plus lequel! ;-) désolée!


pour 6 personnes

90g de magret de magret de canard séché
1 petite betterave jaune, 1 rose et 1 rouge
1 petite carotte violette et 1 blanche
2-3 petites carottes "orange" ;-)
1/2 grenade
1/2 bouquet de coriandre
1/2 petite mangue mûre 
de la roquette

1/2 orange (jus+zestes)
6 cs d'huile d'olive douce
3 cs de vinaigre de mangue ou à defaut, l'equivalent de 3cs de mangue bien mure mixée
sel et poivre



Eplucher les betteraves et les carottes. Emincer les finement au couteau, ou à la mandoline pour un bon résultat!
Repartir dans des ramequins, un peu de roquette, les tranches de betteraves et carottes, de magret séché, les grains de grenade, la coriandre ciselée, des dès de mangue.


Mélanger la chair de mangue mixée ou le vinaigre de mangue avec un peu de zestes d'orange, le jus de l'orange pressée et l'huile d'olive.
Arroser la salade de cette vinaigrette





***Bonnes Fêtes***


11 commentaires:

  1. festif coloré et diététique what else !!

    RépondreSupprimer
  2. C'est parfait pour la digestion de l'entre deux !

    Bonne fêtes de fin d'année et joyeux Noël !
    Delphine

    RépondreSupprimer
  3. Très coloré et très gai :) bon réveillon Julia

    RépondreSupprimer
  4. Comme c'est beau ...on en mangerait !
    Coloré et appétissant . J'adore .

    RépondreSupprimer
  5. Superbe: de belles couleurs qui font oublier l'hiver et nous donnent le plein de vitamines. Passe de bonnes fêtes! Bises...

    RépondreSupprimer
  6. Voilà un magnifique tableau culinaire, qui apporte un rayon de soleil et de chaleur dans notre journée, j'adore.
    J'utilise aussi le vinaigre de manque, de figues et fruits de la passion, ils sont divins
    Je te souhaite un bon réveillon et un joyeux Noël.
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  7. Qu'elles sont belles toutes ces couleurs ! ça donne envie...
    Joyeux Noël

    RépondreSupprimer
  8. Très jolie cette entrée pleine de couleurs !

    RépondreSupprimer