vendredi 13 mai 2011

Concours Gü

Et oui c'est la"saison"des concours en ce moment, alors en voici un nouveau!
Il y'a quelques semaines j'ai été contactée par la gentille Gaëlle de chez pour participer à un concours organisé par la marque. J'ai bien sur accepté car je suis vraiment conquise par leurs desserts.
Gü, c'est un marque de desserts pâtissiers, que vous pouvez trouver au rayon frais de chez Monoprix, Casino et autres grandes surfaces. 
La particularité de Gü c'est de proposer des dessert "comme à la maison" avec de "vrais" ingrédients...et qu'on peut vite devenir addict! Il existe 2 gammes, des desserts à base de chocolat (comme le moelleux que je vais vous presenter plus bas) et des desserts plus fruités (qui au passage ont changé de nom et s'apelle aussi Gü et non plus Frü comme s'etait le cas avant ;) comme le cheesecake myrtilles ou la tarte au citron vert dont je vous avais déjà parlé ici.
Pour en revenir au concours, le but du jeu est de "trouver THE idée recette pour sublimer le fabulous moelleux au chocolat Gü" ! 
Le 20 mai le chef de chez Gü va designer le gagnant de ce concours, qui se verra offrir un cours de pâtisserie avec le chef et surtout son idée recette sur les pack de moelleux Gü pendant un an! La classe ;-)!
Voici ma recette, j'ai choisi de sublimer le moelleux avec une sauce caramel au lait et beurre salé, des bananes caramelisées, accompagner d'une chantilly vanille et de miettes de speculoos!...un délice!;-)


Le moelleux chocolat Gü au caramel, banane carameliseé et chantilly vanille
pour 2 personnes



100ml de crème liquide entière froide
2 cuillères a soupe de sucre
les graines d'une demi gousse de vanille


1 banane decoupée en rondelles de 0,5 a 1cm
1 noix de beurre
1 cuillère a café de sucre roux


65g de sucre en poudre
10g de beurre salée
120ml de crème lique entière légèrement fouettée


2 speculoos réduits en miettes
1 cuillère à soupe de vermicelles au chocolat


Cuire le moelleux à 140°C pendant 15-20min.
Mettre un saladier et les fouets du batteur au congélateur.
Dans une casserole faites chauffer le sucre à feu doux jusqu'a ce qu'il prenne un couleur caramel ambré clair, sans remuer !  Retirez du feu , incorporer le beurre puis la crème avec un fouet. Bien mélanger.
Remettre sur le feu et porter a ébullition a feu doux puis éteindre le feu. Réserver. Ajoutez de la crème si besoin en plus, pour avoir un caramel bien onctueux!



Dans une poêle faire fondre le beurre, et faire caraméliser les bananes sur chaque face après les avoir saupoudrées de sucre roux.


Ajoutez le sucre et les graines de vanille dans la crème liquide.
Monter la crème en chantilly dans le bol froid.


Dressage: napper le moelleux de sauce caramel, decorer de rondelles de bananes caramélisées puis de chantilly et enfin saupoudrer de miettes de speculoos et de vermicelles de chocolat. 
Servir sur des ardoises et décorer l'assiette de rondelles de banane, caramel et miettes de speculoos...




stez !
















24 commentaires:

  1. je vote !
    je n'ai aucun mal à imaginer à quel point ce doit être délicieux !

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  2. Très sympa cette idée ! J'avoue que la sauce caramel avec le moelleux, ça doit juste être divin !! Il y a une chose qui me manque à fond ici en Norvège, c'est bien les gü !!

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  3. Hummmmm elle à l'air trop trop bonne ta customisation de moelleux Gü ! Déjà qu'ils sont mortels mais là j'ose même pas imaginer comment ils doivent être !! :-)

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  4. si ils ne t'engagent pas après cette série de photos et de bonnes idées gourmandes...je ne comprends plus rien !

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  5. C'est juste sublime. Déjà que les dessert Gü sont excellents, mais alors là je suis scotchée!

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  6. C'est une véritable tentation gourmande ! Je te croise les doigts.

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  7. Tu as su parfaitement capter l'atmosphère de Gü, plein de sensualité et de raffinement !

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  8. Magnifique! Ils vont t'embaucher, fais attention!
    J'aimerai tant que ta recette soit retenue est que je puisse la goûter grâce à Gü ... (j'en bave déjà ...)

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  9. ton blog est magnifique, félicitations je ne sais pas comment tu fais ! j'espère que tu vas gagner et que tout va bien pour vous!
    bises
    solveig

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  10. miam MIAM!

    J'aimerais tant être ton assistante photo :-), est-ce que tu l'as dévoré seule?

    bises

    Gaelle

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  11. Waouhhh c'est superbe et tellement gourmand ! Et je trouve que tu restitues bien l'esprit Gü, c'est tout à fait leur genre de recettes...alors bonne chance à toi !

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  12. Waouh tu as assuré, tu es une concurrente remarquable ;-)

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  13. Je découvre ton blog grace à Philo qui est l'une de tes concurrentes pour cette merveilleuse idée de challenge !
    Superbe blog. Superbe design. Bravo !
    Mais comment fais tu pour mettre la chantilly ainsi ????

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  14. J'adore tes photos, elles donnent vraiment envie ! Et banane/caramel je n'arrive pas à résister bien longtemps...

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  15. o peut difficilement résister a la tentation tant la recette et les photos sont alléchantes
    bisous bisous
    Delphine

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  16. Salut, tu te souviens de moi ? J'avais organisé un concours où on gagnait un relooking pour son blog ! Tu as une deuxième chance qui s'offre à toi, ton relooking à portée de main et dans les plus brefs délais c'est possible !! Viens voir de quoi je parles sur mon blog ^^ J'espère que ça te plaira ... Bonne soirée !

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  17. C'est très chouette ! J'espère que les GU masters voteront pour toi !

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  18. Totalement régressif tout ça...on adore :))
    Bravo pour ta réalisation!
    A bientôt...

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  19. juste magnifique et trop bon !merci :)

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  20. c'est une tuerie ton dessert !!! Le concours va être rude !!! Que de bonnes recettes....

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  21. Outre le fait que ça a l'air EXCELLENT ... le visuel est MERVEILLEUX !!
    Je suis "folle" des palettes de couleurs diverses et variées et je trouve que la cuisine les sublime !!
    Très joli blog, je reviendrai !!
    PS : le concours d'Oloron est fait pour toi !!
    Quand j'aurai apprivoisé mon réflex, j'y penserai !!
    Nedj

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  22. Hé... Entre nous, revenez un peu, on veut des nouvelles ! ;)

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  23. Avant que je ne parte de Belgique j'ai eu la chance de pouvoir dévaliser les rayons de Gu (pas de trema sur les claviers italiens!), un pur bonheur. Je regrettais seulement qu'ils ne soient pas assez grands comme dessert! mais maintenant recette on line ;-) chic!

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  24. J apprecie de vous lire avec l ecriture à la Rammstein ;D

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