Mais d'abord il a fallut faire un p'tit tour en forêt...
Ces photos ont été realisées par ma soeur et moi. La plus part de ces champignons (si ce n'est pas tous!) ne sont pas du tout comestibles!!!
Ces photos ont été realisées par ma soeur et moi. La plus part de ces champignons (si ce n'est pas tous!) ne sont pas du tout comestibles!!!
Velouté aux cèpes
pour 4 personnes
300g de cèpes coupés en morceaux
1 oignon émincé
1L de bouillon de volaille
200 ml de creme fraiche liquide à 30%
2 cs de crème fraiche
Versez le bouillon de volaille et faire cuire 20 min à feu moyen.
Montez la crème liquide en chantilly ( ou plutôt en crème fouettée) pendant ce temps.
Quand les champignons sont cuits, enlevez 2 louches de bouillon et mixez le tout avec 2cs de crème. Ajoutez progressivement le bouillon tout en mixant, pour avoir la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servir avec une bonne cuillère de crème fouettée. Poivrez.
Superbes photos ! Une balade en forêt à cueillir les champignons... rien de mieux pour entamer l'automne du bon pied (et se résoudre à la fin de l'été!) Ça me fait terriblement envie tout ça !
RépondreSupprimerUne ballade en forêt à ramasser des champignons, voilà qui me fait terriblement envie. Superbes photos, merci pour la promenade !
RépondreSupprimerça me rappelle les sous bois et les chasses aux champignons de mon enfance :-)
RépondreSupprimerCes photos de champignons sont superbes !!!
RépondreSupprimer