Mon Entremet à la banane epicée :
pour 2personnes:
pour le crumble :
70g de farine
60g de sucre
50g de beurre
1/4 de cc de quatres-epices ou canelle
2 cs de cacao..ou plus
pour la crème:
100ml de creme fraiche liquide à 30%
2 cs de mascarpone
2-3 cs de sucre poudre
les graines d'un demi gousse de vanille
1banane
Préchauffez le four a 200 degrés.
Preparez la pâte à crumble en melangeant au mixer ou a la main tous les ingredients jusqu'a obtenir un gros sable.
Dans un cercle à pâtisserie, deposez 3cs de pate à crumble, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère et cuire 10-15min au four. Puis réservez.
Montez une chantilly avec la crème fraiche liquide en ajoutant le sucre progressivement. Incorporez le mascarpone à cette chantilly ainsi que les graines de vanilles.
Coupez la bananes en rondelles de 1cm d'épaisseur.
Dans une poele, faites fondre un peu de beurre, faites y juste dorez les bananes et saupoudrez de 4 épices. Ne pas trop les cuire sinon elles vont se reduire en purée...juste les dorer! Réservez.
Dans le cercle à pâtisserie, entreposez 4 rondelles de bananes sur le crumble cuit, les une a coté des autres, recouvrez de 2bonnes cuillère à soupe de chantilly. Mettre au frigo 2 bonnes heures ou 25min au congelo (la chantilly doit être bien ferme). Puis déposer à nouveau des rondelles de bananes sur le dessus, arrosez de chocolat si ça vous dit!
Ta recette est originale et tes photos sont alléchantes.
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours.
Félicitation pour cette recette simple et originale !
RépondreSupprimerMoi qui ne suis pas très banane en dessert, j'ai très envie de faire ta recette. Très belle présentation aussi. Voilà une recette qui a toutes ses chances.
Jalyah
Joli dessert et joli blog
RépondreSupprimerbravo
hummm j'adore!!!
RépondreSupprimerbises charoufa
Je découvre avec bonheur votre blog, bravo pour vos photos et vos belles recettes
RépondreSupprimerà bientôt sur ma page, Floriane