mercredi 17 octobre 2018

Mon joli bowl

De retour de notre périple au Canada, je reviens ici pour vous livrer une petite idée de composition de bowl pour votre déjeuner. Pleins de couleurs tout comme les paysages que nous avons vu défiler sous nos yeux les dernières semaines. Pas de promesses, mais probablement un City guide sur Montreal à venir d'ici début novembre.



Le houmous a été réalisé avec mon SuperBlender de Kitchenaid, ce qui donne un résultat lisse et soyeux comme je les aime ! Un peu de curcuma pour twister tout ça et pleins de petits légumes pour entourer ce petit houmous et voila un bowl vitaminé.
nb : vous avez toujours un code promotionnel sur les produits KitchenAid dans la barre latérale à droite :) 


Colorful bowl


Pour le houmous 
1 boite de pois chiches  cuits  de 400g égouttés 
60 ml de tahin ( pate de sesame ) 
60 ml d'eau chaude
1 cc de curcuma
jus d'1/2 citron
1 gousse d'ail 
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de sel 
poivre



Dans un robot, mixer les pois chiches et l'eau puis ajouter le reste des ingrédients 
mixer jusqu'a obtenir la constance voulu ( bien lisse pour moi ;)
Reserver
( se conserve 1 semaine au frais dans un récipient fermé ) 




1 tasse à expresso de quinoa (ou autre féculent )
une petite aubergine
une carotte
un bout de concombre
1/4 de fenouil
des tomates cerises 
un oeuf 
des herbes fraiches de votre choix
du sesame
un demi citron
2 cs d'huile d'olive 
une pincée de cumin en poudre
1/2 cc de miel 

pour la vinaigrette, mélanger:
2cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique 
sel/poivre

Préchauffer le four à 180°

Cuire le quinoa selon les indications du paquet.

Couper l'aubergine en deux et inciser la chair pour la quadriller avec la pointe d'un couteau.
Badigeonner d'huile d'olive mélangée au cumin, salée et poivrée.

Avec un économe faites des lamelles de carottes.
Emicer le concombre ainsi que le fenouil.
Mettre le fenouil à mariner dans un bol avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de citron et le miel / sel et poivre. Réservez.
Couper les tomates cerises en deux.
Hacher vos herbes fraiches.

Déposer dans un bol 
le quinoa cuit
les carottes
le concombre 
le fenouil
l'oeuf coupé en deux
une cuillère à soupe de houmous

Saupoudrer de graines de sésame, d'herbes fraiches
Arroser de vinaigrette








stylisme bols Merci For Serax / torchon Pol & Rosa
SuperBlender de KitchenAid  ( produit offert ) 

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