dimanche 15 novembre 2015

Crackers maison

Une recette de crackers beaux et bons, super "healthy", inspirée selon la recette de base de My New Roots. On peut adapter la recette avec d'autres graines ou huile.


Crackers multigraines


90g de graines de tournesol

30 g de graines de lin
20g de graines de sésame
50g de cranberries hachées
15 g de noix de coco rapée
100 ml de sirop de riz
1 cuillère à soupe d’huile de coco

Mélanger les graines de tournesol, courge, lin, sésame, cranberries.
Faire chauffer le sirop de riz et l’huile de coco à feu doux  jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide.
Verser sur les graines et mélanger rapidement avec une spatule pour bien enrober l’ensemble.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé. Avec un rouleau à pâtisserie bien aplatir l’ensemble pour obtenir la couche la plus fine possible (3-4mm).
Enlever la feuille de papier sulfurisée du dessus et enfourner pour 20 min à 160°.
Sortir du four, laisser refroidir. Casser la plaque de graines et conserver dans une boite hermétique.













7 commentaires:

  1. Ces petits crackers sont à croquer ainsi que toutes ces belles compo et photos.

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  2. Réponses
    1. Je dirais un mois dans une boîte hermétique

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  3. Ils sont sympathiques ces crackers...

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  4. Une super idée ces crackers, ils ont l'air terribles !

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  5. Ces petits crackers me donnent envie! A l'apéro en petits morceaux ou au goûter par exemple ils seront parfaits! Très jolie atmosphère et compo dans tes photos.

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  6. Miam ça à l'air délicieux en plus que des bons produits j'adore! Je vais tester au plus vite!!

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