mardi 11 mars 2014

Extrait du Yummy Magazine n°17

Coucou! Me voici (enfin:-) de retour avec ma recette printanière parue dans le dernier Yummy magazine, sorti la semaine dernière!  Tout beau, tout frais, tout printanier ! Encore une fois une compilation de jolies recettes, que vous pouvez retrouvez ici !
La saison des asperges va commencer à arriver ( avril/mai) alors mettez vous cette petite recette de coté dès qu'elles apparaitrons sur les étals des marchés! 


Linguines aux asperges, citron, parmesan et jambon de Bayonne
pour 2 personnes

250g de pâtes Linguine
16 asperges vertes lavées
150ml de crème liquide
40g de parmesan râpé + quelques copeaux pour la déco
le zeste d'un citron non traité  et le jus d'un demi citron
2 tranches de jambon de Bayonne détaillées en lamelles 
huile d'olive, sel et poivre
facultatif: de la menthe fraiche hachée

 

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, couper les extrémités fibreuses des asperges. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes puis les rincer sous l'eau bien froide. Couper en rondelles et réserver les pointes.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, puis ajouter la crème et faire bouillir 2 minutes. Saler, poivrer.
Ajouter le parmesan râpé, les zestes de citron ( facultatif : en garder un peu pour la déco ) et le jus, bien mélanger et cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter les rondelles d'asperges puis les pâtes cuites dans la poêle et si besoin ajouter un peu d'eau de cuisson si la sauce venait à être trop épaisse.
Verser dans les assiettes, ajouter des lamelles de jambon et les pointes d'asperges, décorer de quelques copeaux de parmesan et de zestes de citron +/- de menthe fraiche hachée.











5 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ton stylisme pour cette recette ... vivement les asperges, j'adore !

    RépondreSupprimer
  2. Hummmm mais il est très appétissant ton blog! Il faut que je le garde en favori quand je veux faire des bonnes choses à manger ;)
    Super découverte !

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste.fr

    RépondreSupprimer