lundi 3 février 2014

Le Saint James

Ca fait un moment que je ne vous ai pas livré d'adresses gourmandes, alors j'y remédie dès aujourd'hui pour vous parler du Saint James, un superbe établissement Relais & Chateaux à coté de Bordeaux, à Bouliac plus exactement ! Un hotel-restaurant-école de cuisine dans un joli cadre au milieu des vignes, surnommé le balcon de Bordeaux. Un bâtiment magnifique transformé et agrandi par Jean Nouvel en 1989 (à voir sur leur site). Pour l'hôtel, je n'ai helas jamais eu l'occasion de tester, mais je peux vous parler du restaurant et de l'ecole de cuisine! ( je n'ai plus l'intitulé de tous les plats, désolée...)



Donc coté restaurant, on retrouve Nicolas Magie en cuisine, pour une cuisine gastronomique, haute en couleurs et en saveurs. Nous avons testé la formule à 49 euros , disponible du mardi au samedi au déjeuner. Entrée, choix entre 2 plats et dessert, avec 2 verres de vin, eau, café et mignardises...bref un bon rapport qualité prix pour passer un agréable moment!
Voici le repas en images,














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Allons ensuite "Coté Cours", où j'ai eu l'occasion de tester deux formules (dont une qui à mon grand regret ne ce fait plus et c'est bien dommage, le prix était tout doux, 20euros pour un plat gastronomique en 30min!) Il existe des formules allant de 40 à 190 euros. Des cours d'une grande qualité, avec des plats soignés, l'apprentissage de belles techniques, toujours bien expliquées, j'adore! Il y'a une formule qui me fait vraiment envie "Comme au Saint James", réaliser un menu à la carte du Saint James...ça doit être vraiment chouette!



Premier cours sur la coriandre et la vanille, 



Filet de veau, sauce soja citron vert/coriandre, mousseline de patates douces, chips de patates douces et avocat rôti





Parfait glacé vanille, granité de coriandre, fruits rouges


Merlu façon tournedos, beurre noisette groseille, chips pommes de terre














Potimarron, chou rouge, poulet vapeur farci au citron/olives verts, mimolette et cèpes











Saint James
3 Place Camille Hostein,
 33270 Bouliac
05 57 97 06 00

3 commentaires:

  1. J'étais justement avec Nicolas Magie à Sarlat pour le trophée Jean Rougier il y a deux semaines ... pour les cours, ce n'est pas lui qui les donne j'imagine, mais des cuisiniers qui travaillent avec lui ? En tous cas ça a l'air fameux, tes photos donnent vraiment envie, il assure sans problème la suite après Michel Portos !

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  2. Wow! c'est vraiment très beau! j'aime beaucoup ce concept de cours de cuisine en parallèle, merci pour cette belle adresse :-)

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  3. quel beau voyage gourmand...merci du partage c'est magnifique!
    Bisous des Bulles

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