lundi 23 septembre 2013

Taboulé haut en couleurs & fraicheur !

Malgré les prévisions météo de la semaine, c'est bien l'automne! Et pour ne pas tomber de suite dans la "Comfort Food"avec des potages ou encore les plats mijotés, je vous propose une recette avec une pointe de fraicheur estivale, un taboulé plein de pep's! Cette recette est inspirée d'une taboulé que j'avais mangé un midi à Une Cuisine en Ville, mon resto fétiche à Bordeaux. Le midi comme le soir, un rapport qualité prix excellent, des plats originaux, beaux et bons!!!


Taboulé haut en couleurs & fraicheur!
pour 2-3 personnes



1/2 mangue 
3 gros radis
1/2 avocat
2 tranches de saumon fumé
1/2 bouquet de menthe haché
1/2 bouquet de basilic haché
2 doses de semoule préparée selon les indications du paquet
sel/ poivre
le jus d'1/2 citron
huile d'olive et vinaigre balsamique




Découper la mangue epluchée en brunoise.
Laver les radis et couper en tranches fines au couteau ou à la mandoline ; recouper en 2 les tranches selon la taille des radis.
Couper l'avocat en brunoise et arroser de jus de citron pour éviter qu'il ne brunisse.
Couper les tranches de saumon en fines lamelles.
Pour la vinaigrette, mélanger 3 cuillère à soupe d'huile pour 1 cuillère à soupe de balsamique. Saler, poivrer.
Dans un saladier, rassembler la semoule refroidie, la mangue, les tranches de radis, l'avocat et le saumon ainsi que les herbes.  
Arroser l'ensemble de vinaigrette selon votre gout. Rectifier l'assaisonnement.






5 commentaires:

  1. Il est très beau avec toutes ces couleurs ! Il faut croire qu'on a eu les mêmes inspirations, hier soir à la maison c'était taboulé. Bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ce joli taboulé bien rafraîchissant, il paraît que nous allons avoir un bel semaine style "été indien" donc cela me semble idéal à préparer !

    RépondreSupprimer
  3. hummm original et savoureux ce taboulé!!!

    RépondreSupprimer
  4. super joli et des photos appétissantes à souhait!
    Bisous gourmands

    RépondreSupprimer