mercredi 16 mars 2011

Concours cuisine attitude!

Je me suis dernièrement inscrite à la newsletter de Cuisine attitude by Cyril Lignac, car en prévision d'un we prolongé à Paris, je suis allée faire un tour sur leur site  dans l'intention de m'inscrire à un de leurs cours...j'avais aussi regardé l'école Ducasse mais le menu ne m'emballait pas trop, chez LeNôtre le cours qui m'intéressait était la veille de mon arrivée, chez Alba Pezone, le cours sur le parmesan ne me tentait qu'à moitié (est ce que j'ai vraiment besoin d'apprendre comment on fait un gratin de pâte..?! bon après rien que pour le lieu ça vaut surement le detour mais je sais pas, pas convaincue...) et à l'école Ritz Escoffier...si tu t'y prends pas plusieurs mois à l'avance c'est peine perdue ;-(.
 J'ai donc pensé à cette  nouvelle école de cuisine de Cyril Lignac...mais j'ai mis quinze mille ans à me décider, pour au final me faire entendre dire que le cours était complet ce jour là :-( ( la prochaine je prendrais les décisions plus vite!!:-)
Donc pas de cours de cuisne, je me contenterai d'aller visiter quelques adresses dénichées sur  differents blogs et autres sites ( la boulangerie de Gontran Cherier, Mora, G.Detou, prendre un gouter entre copines au salon de thé de la patisserie des Reves etc..) donc quoi qu'il en soit je vais pas m'ennuyer!

Bref pour en revenir à Cuisine attitude, pas de cours de cuisine donc, mais j'ai reçue la semaine dernière la newsletter annonçant un concours bien sympathique.Le but étant de reproduire une recette du chef à l'identique, à choisir entre une entrée, un plat et/ou un dessert. Les recettes sont fournies, mais à vrai dire assez sommaires avec des éléments manquants , des ingrédients qu'on trouve pas toujours près de chez soi...! 
Mais au final avec un  minimum de bon sens on peut reproduire la même en substituant par d'autres produits quand on a pas le matériel ou l'ingrédient nécessaire : pour le dessert que j'ai choisi de réaliser,  l'emporte pièce rectangulaire n'a pas été trouvé..des cercles, des carrés mais pas de rectangles !! au final le biscuit a été réalisé avec les moyens du bords/ pas non plus  de chocolat au lait Valhrona, donc la crème a été faite avec du chocolat blanc et noir, sinon elle allait forcément être plus foncée que sur la photo! /La menthe est venue remplacée, le shiso, rare dans nos contrés ;-) etc..) En tout cas je me suis bien amusée cette après midi entre la réalisation du dessert, la shooting et  la dégustation, par le temps gris et humide qu'il fait dehors!;-)
Seul bémol à ce concours, c'est le système de vote, basé sur les votes Facebook! Mais l'avis du chef est aussi pris en compte , ce qui pourra peut être rééquilibré la qualité et la popularité ;-)


J'ai donc besoin de votre soutien! 
Si ma réalisation vous plait, MERCI de voter pour moi  ;-) (vous avez jusqu'au 7 avril 2011! ) 
Pour que votre vote soit pris en compte, il faut "aimer" la page facebook Cuisine Attitude puis ma photo DANS l'album photo "Concours Cuisine attitude" sur leur page, directement SOUS ma photo, une fois que vous l'avez sélectionnée ( et non sous la photo sur le mur, qui annonce juste une nouvelle participation)...si c'est pas clair  ce lien devrait vous amenez directement à ma photo:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=189216301114727&set=a.187874861248871.35742.185665561469801&theater

Voici donc ma photo, l'originale et la recette (telle quelle !)


L'original                                                                                                        La reproduction








19 commentaires:

  1. Wow superbe ta reproduction je file vite t'apporter mon vote !! Et sympa ton programme gourmand sur Paris, très bons choix surtout la boulangerie de Gontran Cherrier qui est top !! :-) Mélody

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  2. C'est bluffant !! Un grand bravo à toi, je vote, j'adore ;) (Et je vais même essayer de double voter ;p)

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  3. j"ai voté !! Y a pas photo t'es la plus forte!!!

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  4. ayé ;-)
    Un vote supplémentaire...en espérant que ça te soit utile!
    Sincèrement bravo pour te réalisation, la ressemblance est bluffante!!!

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  5. je vais voter et ta réalisation n'a rien a envier à celle du chef!
    Bravo!

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  6. oh oui !!! on va voter ! c'est mieux que le chef

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  7. Bravo, c'est superbe !
    Par contre, sache que le salon de thé de la pâtisserie des rêves est fermé jusqu'au 1er avril...je m'y suis cassée les dents la semaine dernière...par contre, tu peux acheter des pâtisseries.

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  8. je trouve que ta création est sublime et qu'en plus c'est plus généreux et gourmand que l'original ;)))) bravo

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  9. Un grand bravo! Le dessert est sublime et je dirais que ta réalisation me plait même beaucoup plus que l'original!

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  10. Bravo bravo bravo!! c'est magnifique et d'ailleur, j'ai voté pour...ça tombe bien non?;D

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  11. Bravo! Ta réalisation est absolument superbe: je suis bluffée! Et je découvre par la même occasion ton blog qui me plait beaucoup à tel point que je me permets de l'ajouter dans les favoris de mon blog (si tu n'y vois pas d'inconvénient!)
    Je reviendrai donc!
    A bientôt!

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  12. Dansles mangues, je pense sincèrement que tu mérites le podium !

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  13. Je suis soufflée ! C'est vraiment très réussi. La recette était bonne ?

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  14. C'est tellement beau, j'ai bien envie d'y goûter.. ;)
    Bon dimanche

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  15. A voté ! Ta réalisation est absolument parfaite ! Bravo !

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