Voici donc comment a fini mon beau morceau de potiron déniché sur le marché bio! Il avait un petit gout sucré qui s'est très bien marié avec le gingembre, la cannelle et la muscade.
Potiron à la cannelle
pour 5 personnes
900g de chair de potiron (1,3 kg de potiron environ)
2 oignons
1 petit morceau de gingembre frais
3/4 L d'eau
1 cs d'huile d'olive
2cs de cannelle
noix de muscade
sel/poivre
1 cube de bouillon de poule (n'est pas présent dans la recette originale)
1 cube de bouillon de poule (n'est pas présent dans la recette originale)
Epluchez le potiron, ôtez les filaments et graines puis coupez la chair en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon.
Epluchez le gingembre et râpez le.
Dans une cocotte faites revenir les oignons dans l'huile avec le gingembre et la moitié de cannelle pendant 5min. Ajoutez les morceaux de potiron et faites les revenir 5min.
Versez l'eau, salez/poivrez, ajoutez le cube de bouillon de poule, couvrez et portez à ebullition. Réduisez le feu et cuire 20min, jusqu'à ce que la chair du potiron soit bien tendre.
Retirez du feu et mixez la préparation. Rectifiez l'assaisonnement puis râpez un peu de noix de muscade et ajoutez le reste de cannelle.Mélangez.
Je rajoute un peu de crème lors du dressage!
Je suis désolée, je n'ai pas eu le temps de lire mes commentaires cette semaine.. :S Bref je n'ai pas bien compris, tu as testé les gaufres, mais ça h'a pas marché?? :@
RépondreSupprimerSinon pour ta soupe: BRAVO! j'adore la couleur!
Bise & Bonne soirée
Ah j'ai compris! lol Merci beaucoup!!
RépondreSupprimerC'est rectifié.. =)
Bise
Oh génial! Encore désolée.. :S
RépondreSupprimerEt sinon, elles étaient bonnes? :D
Wow ! Une très très belle soupe !! En tout cas, elle est d'une très belle couleur et donne très envie de plonger sa cuillère ! J'adore les livres de Marabout et je crois que je vais craquer pour celui-là !
RépondreSupprimerOuep j'avoue ^^ C'est de la télépathie internet :P Si tu testes les rillettes tu me diras si tu as apprécié !
RépondreSupprimerTrès très belles photos ! et soupe qui nous fait bien envie aujourd'hui....merci
RépondreSupprimeril faut profiter des dernières courges!
RépondreSupprimersi belle!
Moi aussi je suis une inconditionnelle des Petits Plats ! Leurs recettes sont imparables et d'une grande facilité. Et la sobriété des photos me plaît beaucoup aussi.
RépondreSupprimerCette soupe a l'air délicieuse et tu as l'art de mettre en valeur un simple quart de potiron grâce à tes superbes photos...bravo !
A bientôt
super potiron cannelle j adore !!! et jolie photo!
RépondreSupprimerMerci pour ton dernier message ! Cette soupe a l'air trop bonne aussi ;-)
RépondreSupprimerTrès jolies photos et la soupe a l'air délicieuse !!! Bonne journée !
RépondreSupprimerQuel beau bol ! (et soupe, évidemment...)
RépondreSupprimercela a l'air fameux
RépondreSupprimerune de mes soupes préférées....photos au top !
RépondreSupprimersuper recette, je vais me laisser tenter ce soir :-)
RépondreSupprimerBises
GAelle