De mon coté, j'ai choisi un mille feuilles salé à base de pomme verte, truite fumé (que vous pouvez bien sur remplacer par du saumon fumé) et chèvre. Vous pouvez découvrir 4 autres milles feuilles chez mes copines blogueuses dont voici les adresses:
Juliette du blog http://juicesandcakes.blogspot.com
Pauline du blog http://polpette-polpette.blogspot.com/
Sarah du blog http://www.chez-rosalie.blogspot.com/
Mille feuilles pomme verte, truite fumé, chèvre frais.
pour 2 personnes
1 grosse pomme verte
2 tranches de truite fumé ou de saumon fumé
1 fromage de chèvre
une poignée de roquette
des graines germées pour la deco
quelques noix
4 cs d'huile de noix
2 cs de condiment miel/gingembre de Olivier and Co (ou un vinaigre de votre choix comme du balsamique)
1 pointe de miel
sel, poivre
Découpez de fines rondelles de pomme à la mandoline ou au couteau.
Découpez de fines tranches de chèvre
Découpez les tranches de truite fumé à la taille des rondelles de pomme (j'ai utilisé un emporte pièce).
Mélangez l'huile, le condiment et une pointe de miel, salez/poivrez.
Dans chaque assiette, déposez une poignée de roquette, arrosez d'un peu de vinaigrette.
Ensuite déposez sur la roquette en une rondelle de pomme verte, une tranche de truite puis une de chèvre, arrosez de vinaigrette.
Continuez en alternant les couches jusqu'à obtenir un mille feuille avec 3-4 couches.
Décorez avec quelques noix et des graines germées. Arrosez éventuellement encore de vinaigrette.
Mille feuilles pomme verte, truite fumé, chèvre frais.
pour 2 personnes
1 grosse pomme verte
2 tranches de truite fumé ou de saumon fumé
1 fromage de chèvre
une poignée de roquette
des graines germées pour la deco
quelques noix
4 cs d'huile de noix
2 cs de condiment miel/gingembre de Olivier and Co (ou un vinaigre de votre choix comme du balsamique)
1 pointe de miel
sel, poivre
Découpez de fines rondelles de pomme à la mandoline ou au couteau.
Découpez de fines tranches de chèvre
Découpez les tranches de truite fumé à la taille des rondelles de pomme (j'ai utilisé un emporte pièce).
Mélangez l'huile, le condiment et une pointe de miel, salez/poivrez.
Dans chaque assiette, déposez une poignée de roquette, arrosez d'un peu de vinaigrette.
Ensuite déposez sur la roquette en une rondelle de pomme verte, une tranche de truite puis une de chèvre, arrosez de vinaigrette.
Continuez en alternant les couches jusqu'à obtenir un mille feuille avec 3-4 couches.
Décorez avec quelques noix et des graines germées. Arrosez éventuellement encore de vinaigrette.
Il est très beau ton mille-feuilles, très rafraîchissant! J'adore! Très jolies photos aussi!
RépondreSupprimerWaaaouuh! 3e blog que je visite et tous ces millefeuilles sont vraiment super beaux!!! Le tien est vraiment esthétique et je dirais même digne d'un grand restaurant :D
RépondreSupprimerAu fait moi c'est JuliETTE (je déteste qu'on m'appelle Julie) ahahah!! (;
Bises!
j'aime beaucoup ta version fraiche, acidulée et colorée.
RépondreSupprimerLes photos sont magnifiques !! J'aime beaucoup le mariage des saveurs. Bien frais, l'acidulé de la pomme, le petit gout de la chèvre et du poisson. Mmmh ! Parfait :D Bravo !!
RépondreSupprimerOui, magnifique version du mille-feuilles ! J'aime beaucoup tes photos :-)
RépondreSupprimerTrès sympa cette nouvelle rubrique, je vais vite filer voir ce que nous propose les autres !! Et j'adore tes photos, toutes colorées ça fait du bien par le ciel gris d'aujourd'hui :-) Mélody
RépondreSupprimerTrès frais et appétissant pour une petite entrée...
RépondreSupprimerJ'ai un gros creux !!! Je croquerais bien...
RépondreSupprimerQuelles belles photos! Tu es la seule à avoir mis de côté la pâte feuilletée...j'y avais pensé, mais je n'ai pas osé, j'ai eu peur que ça ne tienne pas. Là c'est super! Ça tient et que c'est beau!
RépondreSupprimervraiment superbe ton feuilleté salé!bonne soirée
RépondreSupprimerMMMhhhh j'adore cette association, c'est un terrible bonheur!
RépondreSupprimerMIAM
GAelle
Une très jolie présentation! Très chic, et bien frais!
RépondreSupprimerIl est superbe, ce mille-feuille! Et le mélange de saveurs a l'air divin :-)
RépondreSupprimerBravo pour ce mille feuilles très gourmand !
RépondreSupprimerhumm quelle fabuleuse idée, j'ai toujours voulu essayer en plus! ;)
RépondreSupprimerBravooooo pour tes photos!
Bise
très jolie recette!
RépondreSupprimerà essayer, mais quand... :)
C'est frais et super sympa!
RépondreSupprimerCa fait du bien cette recette pleine d'énergie. Les couleurs sont magnifiques ! Pour le moment, j'ai envie de soleil et d'acidulé, tu tombes à pic :)
RépondreSupprimerTrès bonne idée ce petit contest (à la griotte)! Comme d'hab' tu déchires niveau photos, j'suis vraiment jalouse. La lumière fait très bien ressortir l'aspect fraicheur de la pomme, et l'association des couleurs est nickel. Un grand bravo!! PS: où t'achètes ta vaisselle?? ;D
RépondreSupprimerSuperbe mille feuille ! Ça doit être drôlement bon.
RépondreSupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerVraiment très joli, très frais et appétissant ! des couleurs qui donne envie que le printemps arrive vite !
Bonne journée.
Christophe
Magnifique ce mille-feuille ! Bravo !
RépondreSupprimerCe mille-feuille a quelque chose de très printanier, ça me plait beaucoup!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette version, fruitée, bien fraîche, mais allons voir ce qu'ont fait tes acolytes...
RépondreSupprimerun thème que tu réalises haut la main avec cette composition.
RépondreSupprimertes photos sont sublimes.
biz,samia
Très sympa ce millefeuilles, bravo !
RépondreSupprimerBisous
C'est très joli, frais et sain...
RépondreSupprimerTrès belle réalisation. Aussi beau que bon....
RépondreSupprimerTres joli, et tres frais, je crois que j'adorerais y gouter.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le passage! =)
RépondreSupprimerBise
De superbes photos par ici ! Et Dieu sait que ce n'est pas un sujet facile à photographier !
RépondreSupprimerBravo !
J'ai testé et c'est délicieux. Merci beaucoup pour cette recette.
RépondreSupprimerhttp://art.devivre.fr/blog/2014/02/millefeuille-pomme-verte-saumon-fum%C3%A9-et-brebis-frais.html