Tout d'abord Joyeux Noël à tous ceux qui me lisent!
Je vais aujourd'hui vous donner la recette des fameux sablés au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé, que certains ont apparemment beaucoup appréciés, moi y compris !
Vus sur plusieurs sites( bettrave urbaine, beau à la louche), j'ai tenté la recette qui ne m'a pas déçu ! je recommande vivement!
Sablés au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé
180g de farine
30g de cacao non sucré
1/2 cc de bicarbonate..peut etre subsituable par de la levure chimique..mais pas testé!
155g de beurre à temperature ambiante
120g de sucre brun
50g de sucre blanc
1/2 cc de fleur de sel
1 cc d'extrait de vanille
155g de chocolat noir dessert
Coupez le chocolat en morceaux pour obtenir des pépites pas trop grosses ni trop petites.
Mélangez cacao, farine et bicarbonate dans un saladier.
Malaxez le beurre dans un autre saladier (à la main ou au fouet électrique) jusqu'à obtention d'une pommade et ajoutez les sucres, la fleur de sel et l'extrait de vanille, mélangez bien.
Mélangez ensemble(...mais pas trop) le contenu des 2 saladier avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Divisez celle ci en 2 et formez 2 boudins de 4-5 cm de diamètre, que vous emballerez dans du papier film. Refrigerez 2 heures minimum ou 15 min au congélo. (Vous pouvez les préparer la veille et cuire le lendemain)
Préchauffez le four à 170 degrés. Coupez chaque boudins en tranches de 1cm d'épaisseur. Disposez les rondelles sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, un peu à l'écart les une des autres (il est possible que la pate s'etalle...ça ne m'est pas arrivé mais mieux vaut prendre des précautions! ;-).
Cuire 11minutes et laissez refroidir avant de déguster.
Oh ouiiii!!! Ces cookies sont absolument d-é-l-i-c-i-e-u-x!
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé de bonnes fêtes :)
Salutations! :)
Ils sont SUPERRRR beaux !!!! Ca a l'air très tentant, et puis pierre Hermé c'est quand meme une valeur sûre !
RépondreSupprimerTrès belle année !
je viens de les faire, ils sont délicieux !
RépondreSupprimerCeux-la, je vais les faire TRES bientôt !
RépondreSupprimer