L'autre soir en rentrant, j'ai eu l'agréable surprise de voir ma photo sur les blogs des 3 organisateurs du concours photo "gateau d'enfance"...4ème place ! Ce sera donc un nouvel ustensil de cuisine et 2 nouveaux bouquins qui viendront tenir compagnie aux autres sur l'étagère!
Aujourd'hui petite recette d'hiver : concernant la chantilly je n'ai vraiment pas mis assez de roquette... j'aurais la main plus lourde la prochaine fois.
Pour une recette un peu plus rapide, version sans chantilly :
ajouter 3 Kiris avant de mixer les champignons (ne pas ajouter la cs de crème fraiche).
Crème de champignons et sa chantilly roquette/noix
pour 4 personnes
pour la soupe:450g de champignons de Paris ou autres
1 oignon
2 branches de persil
1 cube de bouillon de volaille
le jus d'un demi citron
1/2 L d'eau
1 cs de crème fraiche épaisse
pour la chantilly:
60g de chèvre frais type petit Billy
100 ml de crème liquide à 30%
une poignée de roquette
une dizaine de noix
huile d'olive, sel et poivre, thym.
version sans chantilly
3 Kiris
Mettez un récipient au congélateur pour montez votre chantilly plus tard.
Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte faites chauffer 1 cs d'huile et ajoutez l'oignon. Ajoutez le bouillon cube et mélangez avec les oignons. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5min.
Pendant ce temps, lavez les champignons puis coupez les en morceaux. Ajoutez les aux oignons avec du persil haché et mélangez bien. Faites revenir le tout pendant 5min puis arrosez de jus de citron et couvrez le tout d'eau. Salez, poivrez et cuire 15 minutes.
Ajoutez 1cs de crème fraiche hors du feu et mixez le tout (ou 3kiris). Rectifiez l'assaisonnement.
Pour la chantilly :
dans un saladier, écrasez le chèvre frais à l'aide d'une fourchette et mélangez avec 1 cs de crème liquide. Lavez votre roquette et equetez la, ajoutez la au fromage puis mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans votre récipient froid, montez la crème liquide en chantilly puis incorporez le melange chèvre roquette à cette chantilly. Salez, poivrez. Bien mélangez a l'aide d'un fouet.
Concassez ou mixez grossièrement vos noix.
Dressez dans des bols : crème de champignons, une bonne cuillère de chantilly et saupoudrez de noix +/- d'un peu de thym.
Très bele présentation, très belles photos !!! Et c'est surement très bon également !
RépondreSupprimerBravo !
Mmhh, toutes ces saveurs!! ca doit être délicieux, bravo!!
RépondreSupprimertout à fait de saison, facile et simple que demander de plus !
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