samedi 24 octobre 2009

bonnes adresses...Paris Paris...(1)

Nouvelle "rubrique" où je vous ferai découvrir les endroits sympas par lesquels je suis passée...aujourd'hui, ce que j'ai découvert lors de mon court séjour sur la capitale le mois dernier. Je n'ai pas eu le temps de faire tout ce que je voulais...mais ce sera pour la prochaine fois.
Premier lieu...le"fast food" Cojean : "une nourriture fraiche, saine, gourmande et equilibrée au rythme des saisons" voilà "leur resumé" du lieu. Un endroit comme je les aime...Joli où l'on mange que des bonnes choses. Environ 10euros pour un "plat" et un dessert.

Au menu :
- petit salade pour moi : poulet/chou blanc/carottes/oignons rouges/gingembre/coriandre/sésame/vinaigrette:citron vert/huile de sésame....miam!
- lasagnes legumes/pesto/mozarella pour M.

(cliquez sur les photos pour mieux voir)



pour le dessert :
fromage blanc aux framboises façon crumble et petit cookie au chocolat (offert parce que le serveur nous à un peu oublié pour les lasagnes...)




Cojean louvre
3 place du Louvre
75001 Paris
www.cojean.fr

En rentrant j'ai voulu refaire quelque chose dans le genre de la petite salade que j'avais mangé...voici la recette :

Wraps façon "cojean" :

pour 2 personnes :

1/4 d'un petit choux blanc
1 carotte
1 moitié d'un oignon rouge
1 escalope de poulet
8 tomates cerises
de la coriandre fraiche
du gingembre frais
un peu de graines de sésames
1 citron vert
3 cs d'huile de sesame
2 galettes de blé (comme pour les faritas)

Lavez et râpez le choux blanc et la carotte. Emincez l'oignon.
Decoupez le poulet en aiguilettes fines et faites les dorez à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez , poivrez.
Rapez un peu de gingembre (quantité selon les gouts..moi j'aime pas quand ça pique!)
Hachez la coriandre fraiche.
Dans un saladier mélangez 3 cs d'huile d'arachide avec 1 cs de jus de citron vert. Salez, poivrez. Vous pouvez raper un peu de zeste de citron vert et mélangez à la vinaigrette.
Ajoutez le choux, la carotte(la quantité des 2 doit être à peu près equivalente) , l'oignon, le gingembre, la coriandre et les graines de sesame ( quantité selon votre gout)
Salez poivrez et mélangez le tout.
Réchauffez les galettes selon les indications de l'emballage

Dans une galette de blé deposez de la salade choux/carotte , puis du poulet et enfin des tomates coupées petits dès ou en rondelles. Roulez et coupez chaque wraps en 2. J'ai accompagné ça d'une sauce curry mangue..ça peut aussi bien se manger avec une sauce fromage blanc/coriandre.



2eme adresse dans la semaine...à bientôt!

1 commentaire:

  1. Une super adresse effectivement qui te fait publier une recette qui me plais!! Ce wrap m'a l'air délicieux!

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