dimanche 22 juillet 2018

Fresh !

Je reviens ( et oui déjà, c'est fou ça :) avec une petite recette de salade d'été bien fraiche.
Des fraises, du concombre, du fenouil et de la mozzarella...rien de bien complexe ! 
Pour ceux qui ne sont pas fan de fenouil, laissez vous tenter malgré tout ! Il est adouci par une petite marinade citron miel. Je vous laisse découvrir la recette ci dessous.



Salade fenouil fraises et concombre
Pour 4 personnes 


125 g de fraises
1 fenouil 
2 citrons 
2 cc de miel
1/2 concombre émincé et coupé en 2
1 mozzarella 
Huile d'olive ( ci la délicieuse huile d'olive extra vierge AOP Corse Château Nasica )
Sel poivre
un peu de menthe fraiche
2 cs de pignons de pins ( torréfiés ou pas ) 


Emincer le fenouil en fines tranches, recouper en 2. 
Dans un bol, melanger le jus d'1 citron et 1cc de miel, saler. 
Recouvrir les tranches de fenouil de ce mélange et réserver au frais.
Emincer le comcombre en fines tranches, puis les recouper en deux.
Laver les fraises et les équeuter, couper les en deux.
Emietter la mozzarella.
Rassembler le fenouil, les fraises, le concombre, la mozzarella dans un saladier.
Pour la vinaigrette, mélanger 4 cs d'huile d'olive, 3 cs de jus de citron, 1 cc de miel, sel et poivre.
Arroser le tout de cette vinaigrette, ajouter les pignons de pins et la menthe fraiche hachée.













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