samedi 6 août 2016

un pique nique entre amis

L'heure est grave... mon dernier article date de mai...je n'en reviens pas moi même :) ,  je sais que je suis actuellement bien plus active sur mon Instagram et que j'ai un peu "délaissé" mon blog ces derniers temps mais je ne m'étais pas rendu compte que le temps était passé si vite ! Bon j'ai une bonne "excuse" si on peut dire ça comme ça...je suis devenue maman et ceci explique en partie mon manque de temps ces dernières semaines. Mais je vais essayer de rétablir un petit rythme de croisière plus régulier, cela fait partie de mes bonnes résolutions ( on peut prendre des bonnes résolutions en cours d'année, non ? :) ...car c'est un réel plaisir de partager ici avec vous ma passion pour la photo, le stylisme culinaire et la cuisine alors je ne vais surement pas m'arrêter là. 
Je vais essayer d'enfin finir mon city guide sur la Californie (si si je vais y arriver!!!) et je me promets de vous publier le prochain article la semaine prochaine. 

En attendant je vous emmène en pique nique à Saint Jean de Luz, pour ceux qui auraient loupé ce joli shooting de l'an dernier pour lequel j'ai réalisé les paniers pique nique.
Ce pique nique fait parti des chouettes projets à plusieurs mains  auxquels j'ai eu la chance de participer et cela me tenait à coeur de vous montrer les images ici même si cela commence à dater un peu.
C'était donc un chouette shooting organisé par l'équipe de Bippity Mag, magazine du mariage alternatif du Sud Ouest pour lequel j'ai aussi réalisé les recettes du dernier numéro actuellement disponible à la vente, ici.  Je publierai également un article dans les semaines à venir. 
J'espere que cela vous donnera des idées pour vos piques niques ! :) 
L'idée a retenir : utiliser des pots à confitures pour des portions individuelles et un transport facilité ;) 

Voici la chouette équipe de ce shooting, pleins de gens talentueux dont j'affectionne beaucoup le travail.
Réalisation : Julie Simoës et Ruban Collectif 
 Fleurs : Céline Zilly  aka Lady Brindille
Papeterie : Ruban Collectif 
Recettes : moi même ;) 

Je profite de cet article pour organiser un petit concours avec Reflets de France. 
Je vous propose de gagner un chouette panier pique nique rempli de bons produits ( rosé, sirop,  sardines, moutarde, lentilles, pommes de terre nouvelles etc..ainsi qu'une jolie nappe en lin)
Pour cela dites moi quel est votre plat incontournable à emporter en pique nique ici, sur mon Instagram ou page Facebook .
Vous avez jusqu'au dimanche 14 Aout minuit. Le gagnant sera désigné par tirage au sort. N'oubliez pas de me laisser votre mail ! 
RESULTAT : c'est Blanca Bertely qui a participé sur instagram qui a été tirée au sort ! Bravo à toi ! Je te laisse revenir vers moi avec tes coordonnées  ! Merci à tous pour vos participations sur IG, facebook et le blog ! 



Sans plus attendre voici les images de notre pique nique photographié par la talentueuse Marion Heurteboust .


Colorful Quinoa



 


pour 10 personnes


300g quinoa
1 mangue
1 botte de radis
4 avocats
8 tranches de truite fumée (environ 300g)
1 botte de coriandre
1 botte de menthe
10 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
le jus d’un demi citron
sel, poivre



Cuire le quinoa selon les indications du paquet
Eplucher la mangue, et la couper en petits dès.
Laver les radis et couper en tranches fines au couteau ou à la mandoline
Couper l'avocat en dès et arroser de jus de citron pour éviter qu'il ne brunisse.
Couper les tranches de truite fumée en fines lamelles.
Pour la vinaigrette, mélanger  l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique Saler, poivrer.
Dans un saladier, rassembler le quinoa refroidi, la mangue, les tranches de radis, l'avocat et la truite ainsi que les herbes hachées.
Arroser l'ensemble de vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

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Carottes Punchy


Pour 10 personnes 

8 carottes
une quinzaine d’abricots secs
70g cacahuètes grillées
1 poignée de basilic

vinaigrette :
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus d’une orange pressée
2 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillère à soupe de sirop d’érable
quelques zestes d’orange et de citron
sel, poivre


Eplucher et râper les carottes.
Couper les abricots secs en petits dès.
Hacher le basilic.
Hacher les cacahuètes.
Mélanger tous les ingredients de la vinaigrette.
Rassembler l’ensemble des ingrédients dans un grand saladier et mélanger avec la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement .
Décorer avec quelques cacahuètes, abricots et feuilles de basilic

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Pressed Focaccia Sandwich



poulet, épinard, chèvre et cranberries
pour 10 sandwich rectangulaires

5 morceaux de foccacia decoupée en carré d’une dizaine de cm de coté
6 filets de poulet
5 poignées d ‘épinards frais
3 petits chèvre frais
5 cuillères à soupe de cranberries séchées
huile d’olive, sel, poivre

Couper les morceaux de foccacia en 2 pour pouvoir les garnir.
Aplatir les filets de poulets avec un attendrisseur à viande. Saler, poivrer ;
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou un grill, et faire griller le poulet sur chaque face. Réserver.
Déposer une poignée d’épinards sur le fond de la foccacia.
Recouper le poulet au besoin et déposer le sur les epinards.
Tartiner le morceau de foccacia du dessus avec le chèvre et y déposer des cranberries. Refermer le sandwich.
Bien filmer chaque sandwich avec du film alimentaire et les déposer sur un plateau. Déposer un poids sur le dessus (pour obtenir un sandwich « pressé ») et mettre au frais pour minimum 2h, au mieux toute une nuit. Le lendemain déballer les sandwichs et recouper les bords pour avoir une découpe bien nette, puis couper chaque sandwich en deux.

 jambon de pays, mozzarella, roquette, basilic et confiture fraise rhubarbe
Pour 10 sandwich rectangulaires

5 morceaux de foccacia decoupée en carré d’une dizaine de cm de coté
10 tranches de jambon de pays
1 bloc de mozzarella « à cuisiner » (pour éviter que la mozza ne détrempe le sandwich)  
5 poignées de roquette,
1 petite botte de basilic
1 pot de confiture fraise rhubarbe

Couper les morceaux de foccacia en 2 pour pouvoir les garnir.
Déposer une poignée de roquette par sandwich sur chaque moitié de foccacia.
Ajouter deux tranches de jambon de pays sur le dessus, puis la mozarella découpée en tranches.
Tartiner la deuxième moitié de confiture de rhubarbe fraise et recouvrir le sandwich.
Bien filmer chaque sandwich avec du film alimentaire et les déposer sur un plateau. Déposer un poids sur le dessus (pour obtenir un sandwich « pressé ») et mettre au frais pour minimum 2h, au mieux toute une nuit. Le lendemain déballer les sandwichs et recouper les bords pour avoir une découpe bien nette, puis couper chaque sandwich en deux.

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Granola Jar  
Abricots rôtis au sirop d’érable et romarin, yaourt et granola pecan coco


       



300g de flocons d’avoine
150g de noix de pecan
50g de graines de tournesol
50g d’amandes

100ml d’huile
150ml de sirop d’erable
20g de sucre cassonade
les graines de gousse de vanille
1 pincée de sel

15 abricots
4 cuillères à soupe de sirop d’érable.
4-5 branches de romarin 

10 yaourts crémeux
sucre blond pour sucrer le yaourt

Granola
Mélanger l’avoine, les noix de pecans hachées, les graines de tournesol, les amandes hachées grossièrement.
Faire chauffer dans une casserole l’huile, le sirop d’érable, le sucre, les graines de vanille et la pincée de sel. Porter à ébullition, bien mélanger et retirer du feu.
Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger. Etaler sur une plaque allant au four sur environ 1cm d’épaisseur.
Mettre au four 1 heure à 160° en mélangeant bien à mi cuisson.
Laisser refroidir. Stocker dans un pot hermétique.

Rôtir les abricots :
Laver les abricots et couper les en deux. Mettre dans un plat allant au four . Verser 4 cuillères à soupe de sirop d’érable sur les abricots.
Parsemer le romarin et enfourner à 180°pendant 30min. Arroser régulièrement  les abricots de sirop d’érable pendant la cuisson.

Verser l’ensemble des yaourts dans un bol, sucrer et battre au fouet pour bien mélanger le yaourt.

Dans des verrines, déposer au fond 3 abricots rôtis, un l’équivalant de un yaourt sucré puis finir par un peu granola.

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Healthy Bar pommes, abricot et caramel 



70 g de flocons d’avoine
30 g  de sucre complet
50g de sucre blond
40g de graines de sésame
40g de pommes séchées
70g d’abricots secs
8 caramels mous découpés en petits cubes ou 2 cuillères à soupe de pépites de caramel
110g de farine
65g de beurre fondu
3 œufs battus
2 cs de sucre glace

Préchauffer le four à 180° ;
Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre fondu et les œufs et bien mélanger à nouveau. Verser la pate dans un moule a cake ou a tarte rectangulaire.
Cuire 20mn. Saupoudrer de sucre glace






















































5 commentaires:

  1. bonjour :-)
    délicieux concours !
    je suis vraiment fan de leurs produits
    je tente avec plaisir
    pour un pique-nique, mon incontournable est le cake aux légumes,
    pratique, frais délicieux avec du poulet grillé ou du rôti froid

    *je te suis sur HC : bubblegun
    *je suis sur Fb : Marina Ja

    merci et bon Week end à toi
    mail : isaren@gmx.com

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  2. Hello,
    Je tente ma chance
    De bien belles et bonnes recettes
    et ce panier gourmand est un pur bonheur.
    Moi j'imagine une jolie pelouse près d'un lac avec quelques arbres autour,
    et coté plat, une salade grecque avec tomates, concombre, olives noires et feta,
    hummm quel délice !
    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée,
    dunedin31(at)yahoo.fr

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  3. Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m'essaie !
    Mes incontournables dans ce beau panier seraient la salade de riz au thon de ma maman et le cake au saumon ! Puis un bon dessert au fromage blanc avec de la confiture d'airelles !
    Belle soirée !
    Merciiii ;)

    chouca@live.fr

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  4. Coucou!
    Ohlala!! Les photos sont magnifiques et que dire du pique-nique :-) bravo ça devait être une belle journée !
    Chez nous on adore pique-niquer, j'aime bien faire plusieurs plats à grignoter... L'incontournable cake au jambon/raclette,tarte tomates/thon/moutarde que les loulous adorent.. Des petits " nids" de légumes ( courgettes, carottes, endives..) facile à picorer.. Pour le dessert c'est souvent une tarte aux fruits du moment!
    Merci beaucoup pour ce cadeau sympa et utile!
    Belle soirée !
    totoche25@yahoo.fr

    Delphine

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  5. Bonsoir,
    Whaouuuuuuuuu j'adoooore l'idée des mini pots individuels de confiture, je n'y aurais jamais pensé mais le rendu est génial.
    Chez nous on est assez classiques, avec salade niçoise aux anchoi marinés maison, chips, et salade de tomades.
    Merci et bon week-end.
    domy.peron(at)gmail.com

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