mardi 10 mars 2015

Marcel , bistrot français

J'ai fait une découverte sympathique ces dernières semaines, Marcel, bistrot français au pied de la porte Dijeaux. Je passais devant régulièrement mais n'avais pas eu l'occasion de tester ce restaurant ouvert depuis l'an dernier. Un bistrot chaleureux, une petite salle à l'étage, comme à la maison en tout intimité, à peine 5 ou 6 tables, dans une ambiance cosy, et au rez de chaussé un bar et une terrasse (chauffée en hiver et plaids à disposition).
Vous pouvez y prendre le petit dej', déjeuner le midi pour une vingtaine d'euros, y prendre un verre le soir pour l'apéro ou diner ( compter 59 euros pour un menu dégustation et environ 48 pour entrée, plat, dessert à la carte )
Seyed, chef germano iranien, ancien de chez Gravelier vous propose une cuisine bistrot avec une touche d'originalité, des produits locaux, bien travaillés, une cuisine gouteuse aux associations bien trouvées, respectant la saisonnalité des produits, voici tous les atouts de cette adresse.
Le pain et viennoiseries viennent de chez Jocteur, les desserts en partie de chez David, fromages de chez Deruelle....


Velouté de moules...à tomber! 


Petite tartine de fromage et truffe, 
comme un ceviche de saint jacques, huitres, mangue et coriandre (une petite tuerie!),
Saint Jaques snackée, chou fleur et epinard



Bar de ligne, Rösti et chanterelles



Café gourmand 


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Et le midi, un menu du jour...




Phô de mamie chou






Petit rouget en bouillabaisse



Tiramisu





Marcel Bistrot Français
Lundi de 8h à 15h 
Du Mardi au Samedi de 8h à 22h








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