mardi 11 mars 2014

Extrait du Yummy Magazine n°17

Coucou! Me voici (enfin:-) de retour avec ma recette printanière parue dans le dernier Yummy magazine, sorti la semaine dernière!  Tout beau, tout frais, tout printanier ! Encore une fois une compilation de jolies recettes, que vous pouvez retrouvez ici !
La saison des asperges va commencer à arriver ( avril/mai) alors mettez vous cette petite recette de coté dès qu'elles apparaitrons sur les étals des marchés! 


Linguines aux asperges, citron, parmesan et jambon de Bayonne
pour 2 personnes

250g de pâtes Linguine
16 asperges vertes lavées
150ml de crème liquide
40g de parmesan râpé + quelques copeaux pour la déco
le zeste d'un citron non traité  et le jus d'un demi citron
2 tranches de jambon de Bayonne détaillées en lamelles 
huile d'olive, sel et poivre
facultatif: de la menthe fraiche hachée

 

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, couper les extrémités fibreuses des asperges. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes puis les rincer sous l'eau bien froide. Couper en rondelles et réserver les pointes.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, puis ajouter la crème et faire bouillir 2 minutes. Saler, poivrer.
Ajouter le parmesan râpé, les zestes de citron ( facultatif : en garder un peu pour la déco ) et le jus, bien mélanger et cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter les rondelles d'asperges puis les pâtes cuites dans la poêle et si besoin ajouter un peu d'eau de cuisson si la sauce venait à être trop épaisse.
Verser dans les assiettes, ajouter des lamelles de jambon et les pointes d'asperges, décorer de quelques copeaux de parmesan et de zestes de citron +/- de menthe fraiche hachée.