dimanche 25 mars 2012

Wok de chou Pak Choï, brocoli, ananas et boeuf

Voici une petite recette sans prétention, sans longue session photo, avec un joli mariage de saveur, tout en verdure pour accueillir le Printemps!


Wok de chou pak Choï, brocoli, ananas et boeuf
Pour 2 personnes



200g de bavette de boeuf
1 chou Pak Choï
1 petit ananas frais...ou en boite
1 petit brocoli
1 noisette de gingembre frais rapé ou du gingembre en poudre
1/2 cuillère a café d'ail en poudre
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 bonne pincée de cinq épices
de l'huile( olive, pepins de raisins ou tournesol)pour la cuisson

Laver et découper chaque feuille de chou Pak Choï en 2 dans la longueur. 
Laver et détacher des petits bouquets de brocoli. 
Peler et découper l'ananas en petits morceaux.
Dans un wok, faire chauffer un fond d'eau et ajouter les petits bouquets de brocoli. Faire cuire pendant 5min jusqu'à évaporation de l'eau pour attendrir le brocoli, puis ajouter 2cs d'huile et faire sauter le brocolis 2 min à feu vif. Réserver dans un bol. 
Faire revenir ensuite l'ananas, saupoudré d'un petit peu de sucre, dans 1 cs d'huile, à feu vif jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Réserver.
Faire revenir le chou Pak Choï à feu vif dans 1 cs d'huile pendant 2 min. Réserver.
Remettre l'ananas, le brocoli et chou Pak Choï dans le wok, ajouter le gingembre et l'ail faire revenir à feu vif une minute de plus.
Découper la bavette en lanières et saupoudrer d'un peu de 5 épices. 
Dans le wok, faire chauffer à nouveau 1 cs d'huile et faire saisir à feu vif la bavette, ajouter la sauce soja et le miel, poivrer et faire sauter le tout toujours feu vif.
Ajouter les légumes et l'ananas et faire sauter le tout encore quelques secondes sur feu vif.
Servir rapidement.








Vive le Printemps!




13 commentaires:

  1. Ben moi, cet ensemble sans prétention me plait TROP !
    Mariage fruit, boeuf et légumes pleins de vitamines, je prends.
    Tes photos sont hypra appétissantes.
    A bientôt.
    Bises gourmandes.

    RépondreSupprimer
  2. un délicieux wok qui fait envie ! et des jolies photos, comme toujours chez toi :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne vois pas le bouton "commentaire" sur ton blog alors désolée de commenter avec "Répondre" mais je ne vois pas comment faire autrement ... Très jolies photos, et cette recette doit être assez light, non ?

      Supprimer
  3. Elle fait très envie cette recette sans prétention ! Exotique à souhait… et toujours de très belles photos !

    RépondreSupprimer
  4. Trop joli ce wok! Des couleurs et des saveurs appétissantes à souhait!
    Le printemps commence en beauté!
    Belle journée pleine de soleil.

    RépondreSupprimer
  5. humm j'aime beaucoup, sans boeuf parfait ;D

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour!
    Je n'avais pas encore remarqué la typo des titres d'articles : très joli!
    Et oui, vive le printemps, vive les petites salades aux mille couleurs!

    RépondreSupprimer
  7. Frais et vitaminé! De belles couleurs pour la saison!

    RépondreSupprimer
  8. Je suis ravie de ton passage sur mon blog qui me permet de découvrir le tien! Je suis totalement fan de tes photos pleines de couleurs!! C'est tout ce que j'aime!
    Allez hop, dans mes favoris,
    je reviendrais souvent!

    RépondreSupprimer
  9. C'est plus qu'appétissant! Un très beau mélange d'ingrédients qui m'ouvre l'appétit! En plus, les couleurs sont superbes!

    RépondreSupprimer
  10. Super sympa comme Wok j'aurai pas mis le brocoli et l'ananas ensemble super original !

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    RépondreSupprimer