Cette recette est vraiment la meilleure de toutes celles testées!!
Pâte à Pancakes
recette issue du livre "Les classiques de Camille" aux éditions Marabout
Pour une douzaine de pancakes
125g de farine
1/2 cc de levure chimique
2 cs de sucre
15g de beurre fondu
5cl de crème fleurette
20cl de lait
1 petit oeuf (ou la moitié d'un gros) et 1 blanc
1 pincée de sel
des myrtilles (surgelées pour moi)
de la crème fleurette
du sucre
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Dans un 2ème saladier, fouetter l'oeuf avec la crème, le beurre fondu et le lait.
Réunir le contenu des 2 récipients et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Monter le blanc en neige et incorporer à la pâte.
Laisser reposer 1h à température ambiante.
Dans une poêle faire chauffer un peu de matière grasse (beurre ou huile neutre type iso 4) et déposer l'équivalent d'une petite louche de pâte dans la poêle. Cuire à feu moyen doux 1 à 2min sur chaque face, pour avoir des pancakes dorés.
Déguster avec un melange de crème fleurette/sucre accompagnés de myrtilles!
et par ici vous trouverez ma recette de crêpes!
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RépondreSupprimerMagnifiques photos! ça donne envie!!
RépondreSupprimerd'ailleurs cette recette tombe à pic car ce week-end, c'est pancakes!
J'adore les pancakes aussi!
RépondreSupprimerCela fait d'ailleurs un moment que je n'en ai pas manger.
Cependant c'est la Chandeleur et ici on ne déroge pas à la tradition française, alors ce sera crêpes!
j'en fais souvent les dimanches matin, les enfants adorent :-) merci pour ta recette ... et tes belles photos ! bizzz
RépondreSupprimerça donne envie.... malgré la chaleur j'ai l'eau a la bouche!!! bisous. julie
RépondreSupprimerca a l'air délicieux!dommage que j'ai pas de poele adaptée sinon ce we j'en aurai fait..bisous
RépondreSupprimerprésentés de cette façon ils sont irrésistibles
RépondreSupprimerje te souhaite une belle après midi, glaciale chez moi comme chez beaucoup d'entre-vous
Valérie.
Très belle recette, magnifique présentation et nous en profitons pour te féliciter pour le concours de photos que tu viens de gagner. Tes photos sont splendides et un régal pour les yeux.Nous sommes toutes nouvelles sur la blogo culinaire et découvrons avec beaucoup de plaisir des sites comme le tien.Bonne continuation.
RépondreSupprimerAmitiés Gourmandes
Sissi et Abrielle
OH Major Miam!!!
RépondreSupprimerI would love to make these, but I have no French self-control :(
so it's impossible..
I can only look and drool...
miam miam
tes photos sont addictives, je vais en rêver toute la nuit en espérant trouver tes pancakes pour le petit déj !
RépondreSupprimerTes photos sont superbes et ça l'air trop bon!!! Si tu dis que c'est la meilleure recette testée alors je note!! Bonne journée! :)
RépondreSupprimerRien de tels que des pancakes et en plus tes photos me mettent bien l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerHumm, demain je vais me faire de bons pancakes pour mon goûter ! En plus par ce froid ça réchauffera, merci pour la recette !! Yummi !:)
RépondreSupprimerDes pancakes extrêmement gourmands que tu nous proposes ! j'adore ça, et maintenant que j'ai un petite poêle, je vais pouvoir nous en refaire pour notre plus grand plaisir
RépondreSupprimerbonne soirée,
Floriane
Des pancakes aux myrtilles, quelle merveille! Tu me donnes terriblement envie! Merci et à bientôt!
RépondreSupprimerCette recette m'a l'air très légère, je testerai merci! j'adore les photos, bravo!!
RépondreSupprimerils ont l'air tout simplement extra !
RépondreSupprimerUne recette simple et très légère, une merveille !
RépondreSupprimerJe me suis permise de la publier sur mon blog en mettant un lien vers votre site, venez y jeter un oeil :)