lundi 24 octobre 2011

bruschetta aux tomates

Avec les bons produits achetés chez Eataly, nous avons préparé des bruschetta aux tomates pour le diner. Cette recette je l'avais vu sur Cuisine TV, dans une des émissions de Jamie Oliver, il y'a deja quelques années et c'est devenu ma recette fetiche que je refais dès que les tomates arrivent au marché! Toutes les saveurs de cette recette sont concentrées dans "la vinaigrette" grâce aux pépins des tomates, qui en font la base! Ce n'est plus trop la saison mais si une envie de tomates vous prend, voici la recette! 

Bruschetta aux tomates
Pour 2 personnes



2 grosses tranches de bon pain
1 gousse d'ail
250g de tomates cerises, multicolores si possible
du basilic haché
1 mozzarella
2 tranches de jambon de Pays
une poignée d'olives, si vous aimez
Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre





Coupez les tomates en 2 et pressez les dans un saladier une par une pour en ressortir les pépins (mettre les demi tomates pressées et les pépins dans le meme saladier!)
Ajoutez le basilic aux tomates. Coupez les olives en morceaux et ajouter également aux tomates. Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Mélangez et réservez au frais au moins 30min...


Faites griller le pain puis frottez les tranches grillées avec une gousse d'ail coupé en 2.
Déposez la salade de tomates sur les tranches de pain, puis des tranches de mozza, le jambon cru (sur la photo c'est fait l'inverse...pour l'esthétique!:-) et arrosez le tout de la vinaigrette restante au fond du saladier.













11 commentaires:

  1. Des saveurs bien colorées et parfumées comme je les aime, nous en avons bien besoin en ce début de saison fraîche
    je te souhaite un beau lundi
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  2. En plus de belles tartines, les photos sont magnifiques !

    RépondreSupprimer
  3. Des couleurs MAGNIFIQUES !!J'ose à peine imaginer le goût ...
    Nedj

    RépondreSupprimer
  4. De jolies couleurs qui me font déjà regretter l'été !

    RépondreSupprimer
  5. Hum superbes couleurs, ça donne faim!

    RépondreSupprimer
  6. Superbes photos pleines de couleurs! Ça donne envie!

    RépondreSupprimer
  7. Encore l'été à New York ?? :)) Je croyais qu'il neigeait...

    RépondreSupprimer
  8. je rentre aussi de New york,je me retrouve dans tes adresses,très beau reportage.

    amicalement,

    manon

    RépondreSupprimer
  9. Ahhhhhh ! Plus de tomates ici ! Comment je vais faire pour réaliser cette (très belle) bruschetta maintenant ? Plus qu'à attendre l'été prochain !

    RépondreSupprimer
  10. Superbe... simple frais et coloré! j'adore

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour,

    Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
    Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.



    Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :

    Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »

    Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com

    Amicalement.



    A très bientôt.

    Marina

    PS : Les photos sont juste sublime, BRAVO !!!!

    RépondreSupprimer