Bruschetta aux tomates
Pour 2 personnes
1 gousse d'ail
250g de tomates cerises, multicolores si possible
du basilic haché
1 mozzarella
2 tranches de jambon de Pays
une poignée d'olives, si vous aimez
Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
Coupez les tomates en 2 et pressez les dans un saladier une par une pour en ressortir les pépins (mettre les demi tomates pressées et les pépins dans le meme saladier!)
Ajoutez le basilic aux tomates. Coupez les olives en morceaux et ajouter également aux tomates. Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Mélangez et réservez au frais au moins 30min...
Faites griller le pain puis frottez les tranches grillées avec une gousse d'ail coupé en 2.
Déposez la salade de tomates sur les tranches de pain, puis des tranches de mozza, le jambon cru (sur la photo c'est fait l'inverse...pour l'esthétique!:-) et arrosez le tout de la vinaigrette restante au fond du saladier.
Des saveurs bien colorées et parfumées comme je les aime, nous en avons bien besoin en ce début de saison fraîche
RépondreSupprimerje te souhaite un beau lundi
Valérie.
En plus de belles tartines, les photos sont magnifiques !
RépondreSupprimerDes couleurs MAGNIFIQUES !!J'ose à peine imaginer le goût ...
RépondreSupprimerNedj
De jolies couleurs qui me font déjà regretter l'été !
RépondreSupprimerHum superbes couleurs, ça donne faim!
RépondreSupprimerSuperbes photos pleines de couleurs! Ça donne envie!
RépondreSupprimerEncore l'été à New York ?? :)) Je croyais qu'il neigeait...
RépondreSupprimerje rentre aussi de New york,je me retrouve dans tes adresses,très beau reportage.
RépondreSupprimeramicalement,
manon
Ahhhhhh ! Plus de tomates ici ! Comment je vais faire pour réaliser cette (très belle) bruschetta maintenant ? Plus qu'à attendre l'été prochain !
RépondreSupprimerSuperbe... simple frais et coloré! j'adore
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVotre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.
Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :
Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »
Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com
Amicalement.
A très bientôt.
Marina
PS : Les photos sont juste sublime, BRAVO !!!!