Pour cela il vous suffit de me laisser un petit commentaire, en me disant ce que vous avez l'habitude de faire dans votre blender. Vous avez jusqu'à dimanche 17 novembre minuit. l'heureux gagnant du tirage au sort remportera ce petit ouvrage! (n'oubliez donc pas de me laisser votre adresse mail!)
J'ai donc testé pour vous la crème de courge butternut et cèpes (séchés! ), issue de ce livre, dont j'ai accommodé la "finition" à ma façon, en rajoutant une crème-mousse de cèpes et de la ciboulette.
Crème de courge butternut et cèpes façon cappuccino
50g de cèpes séchés
une courge butternut de 1kg environ
1 grosse échalote
30g de beurre
10 cl de crème liquide entière + 10 cl pour la finition
1 cube de bouillon de volaille
de la ciboulette
Mettre les cèpes dans un bol, recouvrir d'eau bouillante et laisser gonfler 30min. Les essorer ensuite entre les mains et les hacher grossièrement au couteau. Réserver une bonne poignée pour la finition. Filtrer l'eau de trempage dans une passoire tapissée d'un papier absorbant puis ajouter assez d'eau pour obtenir 75 cl.
Eplucher la courge butternut et la couper en gros cubes. Peler et émincer l'échalote.
Dans une casserole faire blondir doucement l'échalote avec le beurre.
Ajouter la courge, les cèpes, le cube de bouillon et l'eau de trempage et cuire 20min.
Reserver un peu de bouillon avant de mixer le contenu de la casserole dans un blender en ajoutant la crème. Ajouter du bouillon au fur et à mesure pour épaissir selon votre gout.
Faire revenir les cèpes restant dans une casserole avec un peu d'huile, saler et poivrer. Ajouter la crème liquide et porter à ébulition. Assaisonner à votre gout. Hors du feu, mixer le tout au mixeur plongeant (ou au blender) le tout en incorporant un maximum d'air pour créer une mousse. Repartir la crème de courge/cèpes dans des bols et verser la mousse de cèpes sur le dessus. Ajouter de la ciboulette hachée sur le dessus.
coucou! moi je veux bien aprticiper! seul probleme : je viens d acquerir mon blender donc je n ai encore rien fait comme recette! lol!! d ou l interet de gagner ce livre pour moi!!! bisous
RépondreSupprimerMoi aussi je tente ma chance! ce que j'adore faire avec ce sont des milks shakes, un délice! merci bien, bises!!!
RépondreSupprimerBonjour et merci pour ce concours ! La liste de tout ce que je prépare dans mon blender est assez longue, mais j’essayerai de noter les utilisations les plus courantes. Donc, viennent en premier les veloutés - potimarron, châtaignes, petits pois, brocoli, etc. - puis certains pesto, comme le pesto thaï,les purées aux légumes, les smoothies et pour finir, les frozen yogourts que je prépare sans sorbetière.
RépondreSupprimerJ'utilise beaucoup mon blender, il me permet de faire tous mes smoothies et des veloutés... très veloutés! Celui d'hier soir, un velouté potimarron, panais et gingembre...
RépondreSupprimerA bientôt
Dominique
Hello,
RépondreSupprimerJe tente ma chance ;-)
J'adore faire de bon p'tits smoothies.
bbeysasa at hotmail.fr
Merci.
merci pour ce concours je tente ma chance en repondant des veloutes de legumes
RépondreSupprimernonolala1@hotmail.fr
Bonsoir,
RépondreSupprimerIl a l'air super ce petit livre !
Pour ma part, je l'utilise quasiment que l'été pour faire des milkshakes.
Merci beaucoup !
(hopeyouare.s[at]gmail[point]com)
Cette petite soupe d'automne me plait beaucoup ;)
RépondreSupprimerCoucou!
RépondreSupprimerTa soupe a l'air bien bonne =)
Je participe avec plaisir! Dans mon blender (que j'ai depuis peu) je faisais surtout des smoothies cet été. Mais là c'est plus la saison des soupes =)
Je croise très fort les doigts!
Merci beaucoup.
bichounette62100 [at] hotmail.fr
Pour ma part je l'utilise pour les soupes et les mille trous , les crêpes marocaines au miel (que les enfants adorent)
RépondreSupprimermerci pour ce petit jeu!
Un encas appétissant et réconfortant
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable mardi
Valérie.
bonjour
RépondreSupprimerje participe bien volontiers
mon blender je l'utilise souvent pour faire des smoothies....et en ce moment c'est ma période pâtes à tartiner, alors c'est génial pour broyer des noisettes ou pistaches...
merci beaucoup et bonne journée
martylo@laposte.net
Pour ma part, je me sers essentiellement du blender pour faire des soupes et particulièrement en ce moment des veloutés de cucurbitacées oranges !
RépondreSupprimerAu passage, merci pour ce blog haut en couleurs qui ravit nos papilles !
ingridbuytaert@gmail.com
coucou,
RépondreSupprimerpour moi c'est surtout smoothies, j'en boirait tous les jours.. et de tant en temps, gaspacho...
bisous et a bientôt
Julie LP
En ce qui me concerne je l'utilise pour les compotes, les soupes, les veloutés, et très souvent pour la pâte à crêpes ou à pancakes. Merci pour le concours et bravo pour les belles photos comme d'habitude ;-)
RépondreSupprimerJ'utilise le mien principalement pour des smooties
RépondreSupprimerBises ;-)
Le blender, l'élément indispensable en cuisine pour moi en hiver.
RépondreSupprimerQue ferais-je sans lui pour faire de délicieuses soupes ou velouté qui réchauffent?
Et en été des smoothies et milkshake?
Oh, et j'oubliais la pâte à blinis?
Bref, un blender c'est l'élément essentiel en cuisine, pas le seul certes mais l'un des plus importants.
Mon blender... il s'était caché derrière mes autres ustensiles de cuisine... vous me donner envie de m'en servir pour une petite soupe.... miam j'en bave d'avance!
RépondreSupprimerMon blender me sert notamment a preparer des glaces aux yaourt (avec des fruits congelés) en un temps record :)
RépondreSupprimerJe tente ma chance avec plaisir, merci pour ce joli partage
Pour ma part j'ai un blender, mais je ne m'en sers que très rarement car je ne sais pas trop quoi faire avec. Ce livre m'aiderait donc à en tirer grandement profit :)
RépondreSupprimerSalut,je découvre ton blog,grâce à l'article paru dans Sud Ouest et gentiment transmis par maman.Merci à eux.J'en profite donc pour participer à ton tirage au sort.Je me sers de mon blender pour réaliser soupes veloutées,compotes,glace pilée et milk shake!!!!Je m'inscris à ta newsletter....A bientôt.
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerje participe volontiers
Moi j'ai mon blender depuis seulement 2 mois et j'adore faire des smoothies bon il faut encore que je me perfectionne mais bon ca viendra
Merci a vous et bonne journée
mail: double_g6@yahoo.fr
le blender en ce moment il veloute chez les Bulles...velouté au Butternut...velouté aux légumes...velouté gourmand lard et petit pois...bref on l'aime!
RépondreSupprimerBisous et merci pour ce petit jeu sympa
Ce soir un bon velouté de chou fleur, au blender !
RépondreSupprimerEt en été, c'est café frappé !
Hello, moi je n'ai pas encore de blender mais j'ai déjà une recette : un gaspacho betterave (cuite au four), pomme, anis réalisé pour la carte d'automne de la Compagnie de Charlie avec le super blender de Charlie !
RépondreSupprimerTous les dimanches, après le marché, une bonne soupe avec tous mes légumes préférés!
RépondreSupprimermail : garance.thery@gmail.com
mon blender est top pour ma sopupe de maïs
RépondreSupprimeret pour le spotions magiques! un fruit qui reste dans le saladier? et hop au blender avec du lait , 1 yaourt , un peu de sucre
le tout mixé fait un délicieux 4heure express!!
coucou je participe volontier... dans mon blender ben je fais juste ma soupe.. une soupe aux légumes toute simple (pomme de terre/carotte /tomate) .. j'aimerai bien en fair eun peu plus ... donc ce livre me serait super pratique ^^
RépondreSupprimermercii pour ce concours
pour ma part, j'adore faire des veloutés d'aperges avec des marrons c'est très bon et les amis apprécient !
RépondreSupprimermerci pour ce jeu gourmand !
mon mail : jero69006@free.fr
bonsoir, hummm ! mon fils adore banane chocolat mais moi je me fais épinards crème ! et patate pour que la texture soit plus ferme -mais pas trop !
RépondreSupprimerun délice et les enfants mangent des épinards
merci pour tout ceci ! ça fait rever
bon week end
marthedu22@laposte.net
bonsoir
RépondreSupprimerj'ai eu mon blender cet été et pour l'instant j'ai surtout fait des smoothies, mon préféré: le smoothie mangue coco!!!
faut que je me mette aux soupes maintenant!!
merci pour ce jeu!
elleaddah(at)laposte.net
Bonjour ! De mon côté c'est des velouté de carottes et échalotes au blender, avec selon les jours une cuillère de purée d'amande ou de saint morêt pour adoucir, et parfois de la courge !
RépondreSupprimerMerci pour ce concours
lirana[at]hotmail[point]com
Salut! mon blender je l'utilise surtout pour faire des smoothies: mangue/ananas/kiwi; kiwi/poire et été: pêche/abricot avec un peu de jus d'oranges.
RépondreSupprimerSinon je l'utilise aussi pour une de tes recettes (la soupe légère comme un nuage aux oignons nouveaux)...pour lui donner un coté encore plus aérien.
A trés vite
caro
Bonsoir,
RépondreSupprimerMoi je suis très soupe! En ce moment, je fais beaucoupe le mélange potimarron-carottes-châtaignes, avec un peu d'oignon et de crème, slurp... sinon, courgettes-Kiri, délicieusement régressive, ou carottes-topinambour-panais (j'adore les légumes dits oubliés).
Merci pour ce concours!
Superbes photos et belle recette!
RépondreSupprimerBonjour, je n'ai pas de blender : c'est justement pour ça que je tente ma chance! Mais j'y feraisde bonnes soupes, des smoothies.... je me régale à l'avance! Merci pour ce jeu.
RépondreSupprimerisabelle_demontes@hotmail.com
Bonjour, les résultats du concours ont-ils été publié??? ( je sais bien que je n'ai pas gagné mais ça m'interesse...)
RépondreSupprimerBonne chance à vous toutes :D
RépondreSupprimerBonjour Julia! Tu as été taguée sur mon blog, à bientôt je l'espère (et au passage, bravo pour ton premier prix il y a peu ! )
RépondreSupprimer