Vous pouvez précuire les legumes à la poele mais je prefere les rotir au four au prealable pour qu'ils se tiennent bien, avec un bon gout "roti" et donnent un joli rendu visuellement :) Aussi vous pouvez rajouter des poivrons à rôtir avec les aubergines et courgettes.
Tian de légumes du soleil, chèvre et miel
pour un plat à gratin moyen
3 courgettes ( ici j'ai pris des jaunes et des vertes)
2 aubergines
(la quantité de courgettes coupées doit être à peu près égale à celle d'aubergines coupées)
2 oignons
4 tomates
1 buche de chèvre
du miel, ici le miel de Muriel Guillaumon Vin blanc - citron
huile d'olive, sel, poivre
des herbes fraiches romarin, thym, basilic
Couper les courgettes en 2 dans la longueur puis en tranches de 5mm environ
Couper les aubergines en 4 dans la longueur puis en tranches de 5mm environ.
Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et bien enrober les légumes d'huile en mélangeant avec les mains. Saler, poivrer.
Enfourner pour 20 min, les légumes doivent être un peu grillés.
Émincer les oignons, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire caraméliser les oignons sur feu doux, pendant 20min en ajoutant sel, poivre et une bonne pincée de sucre roux.
Couper les tomates en 2 ou 4 dans la longueur et couper des tranches de 5mm.
Couper le chèvre en tranches.
Dans un plat à gratin huilé legerement, deposer au fond les oignons caramelisés.
Puis alterner courgettes, aubergines et tomates. Intercaler les tranches de buche de chèvre entre les légumes; Arroser de miel ( 2 bonnes cuillères). Ajouter les herbes sur le dessus, enfourner 30min a 180°.
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