La recette de pâte vient du blog Sprouted Kitchen, que j'adore !
Tartelettes aux mûres
Pour 4 tartelettes ou 1 grande tarte
pour la pâte
150g de farine
120g de farine de seigle
30g de semoule de maïs
2 cs de sucre de canne
1 pincée de sel
200g de beurre en morceaux
75g d'eau glacée
500 à 750g de mûres ou tout autre fruit en morceaux
1 cs de sucre de canne
2 cs farine
à melanger ensemble
1 petit pot crème fraiche
sucre
Melanger les 2 farines, la semoule de maïs, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre froid et mélanger avec les mains ou au robot.
Arroser d'eau froide et mélanger pour bien mêler les ingrédients ensemble ( des morceaux de beurre restent encore un peu visible)
Transférer sur un plan de travail et former une boule. Diviser en 4 parts égales et rouler en boules.
Envelopper de film alimentaire et placer au frais quelques heures (minimum 2h).
Préchauffer le four à 180°
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les fruits lavées avec 2 cs de sucre.
Etaler les 4 boules de pâte sur un plan de travail fariné à l'aide de vos mains.
Former 4 "cercles", deposer 1cs de melange farine et sucre au milieu du fond de tarte en laissant les bords "libres". Déposer les fruits au milieu et rabattre les bords de la pâte sur les fruits. Mouiller au pinceau légèrement les bords de pâte et saupoudrer de sucre de canne.
Cuire à 180°pendant 35 minutes.
A déguster avec de la crème fraiche sucrée.
Elles sont jolies comme tout ces tartelettes !
RépondreSupprimerEffectivement nous avons les memes gouts en matière de blogs ;-) ces tartelettes sont superbes, tout comme l'ambiance de tes photos. J'imagine l'odeur durant la cuisson ;-)
RépondreSupprimerElles ont l'air divinement bonnes ces tartelettes! Super recette et superbes photos!
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