La saison des asperges va commencer à arriver ( avril/mai) alors mettez vous cette petite recette de coté dès qu'elles apparaitrons sur les étals des marchés!
Linguines aux asperges, citron, parmesan et jambon de Bayonnepour 2 personnes
250g de pâtes Linguine16 asperges vertes lavées150ml de crème liquide40g de parmesan râpé + quelques copeaux pour la décole zeste d'un citron non traité et le jus d'un demi citron2 tranches de jambon de Bayonne détaillées en lamelleshuile d'olive, sel et poivrefacultatif: de la menthe fraiche hachée
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.Pendant ce temps, couper les extrémités fibreuses des asperges. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes puis les rincer sous l'eau bien froide. Couper en rondelles et réserver les pointes.Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, puis ajouter la crème et faire bouillir 2 minutes. Saler, poivrer.Ajouter le parmesan râpé, les zestes de citron ( facultatif : en garder un peu pour la déco ) et le jus, bien mélanger et cuire 5 minutes à feu doux.Ajouter les rondelles d'asperges puis les pâtes cuites dans la poêle et si besoin ajouter un peu d'eau de cuisson si la sauce venait à être trop épaisse.Verser dans les assiettes, ajouter des lamelles de jambon et les pointes d'asperges, décorer de quelques copeaux de parmesan et de zestes de citron +/- de menthe fraiche hachée.
J'aime beaucoup ton stylisme pour cette recette ... vivement les asperges, j'adore !
RépondreSupprimerHummmmmm... quelle belle assiette !
RépondreSupprimerTrès appétissant !!!
RépondreSupprimerHummmm mais il est très appétissant ton blog! Il faut que je le garde en favori quand je veux faire des bonnes choses à manger ;)
RépondreSupprimerSuper découverte !