Je vous propose donc ma recette d'asperges et leur oeuf mollet et par la même occasion, un petit aperçu d'une des fiches recettes Matines avec la recette des wraps à la tapenade d'oeufs. Et puis si vous voulez encore plus de recettes à base d'oeufs, n'hésitez pas à aller faire un tour sur la page Matines ou sur leur page Facebook.
6 asperges/ personne
1 oeuf /personne
1 tranche de jambon de Bayonne / personne
des copeaux de parmesan
de la ciboulette hachée
des tomates cerises coupées en 2
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pour la vinaigrette :
2 cuillères d'huile d'olive pour une cuillère de vinaigre balsamique,
sel et poivre
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.
Couper les asperges à 2cm du bout. Eplucher avec un économe le bout des asperges sur 1 ou 2cm.
Cuire les asperges 5 minutes ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau), puis les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver.
Mettre de l'eau à bouillir dans une autre casserole. A ébullition, ajouter l'oeuf et cuire 5 min pour un oeuf moyen et 6min pour un gros, à feu moyen. Sortir les oeufs de l'eau et les passer sous l'eau froide, pour stopper la cuisson. Enlever délicatement la coquille de chaque oeuf. Réserver.
Dans une assiette disposer 6 asperges, arroser de vinaigrette balsamique, déposer des morceaux de jambon de Bayonne dessus, des tomates cerises coupées en 2.
Finir par l'oeuf mollet, la ciboulette et les copeaux de parmesan.
Finir par l'oeuf mollet, la ciboulette et les copeaux de parmesan.
Et pour finir la recette Matines des wraps tapenade d'oeufs
j'adore le combo asperges et oeufs ... à très bientôt !
RépondreSupprimerAvec l’œuf mollet au dessus... trop bon !
RépondreSupprimerc'est une belle assiette de saison et raisonnable...tout ce qu'on aime!
RépondreSupprimerBisous gourmands
C'est très beau!! J'adore!
RépondreSupprimerBonne nuit.
Ah les asperges et les œufs, un indémodable mais tellement bon !
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