Salade de roquette, magret de canard, bettrave et chèvre
pour 2 personnes
2 poignées de roquette
8 tranches de reste magret de canard
1 petit chèvre frais (assez ferme)
1/2 bettrave fumée au feu de bois (ou cuite)
des raisins secsdes pignons pins
pour la vinaigrette
3 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboisesel/poivre
Découper le chèvre en petits cubes.
Découper la bettrave en cubes également.
Torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec.
Mettre dans un saladier la roquette, les lanières de canard, les cubes de chèvre et betterave, un peu de raisins secs et les pignons.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile et la vinaigre, saler, poivrer.
Arroser le contenu du saladier de cette vinaigrette. Mélanger délicatement. saler, poivrer au besoin.
J'aime beaucoup ta façon d'accommoder les restes ! jolie salade !
RépondreSupprimersalut :) j'étais également en mode magret hier soir mais le tiens est plus appétissant ;-) bonne année
RépondreSupprimerBonne idée de salade de restes, mais où trouvez-vous des betteraves fumées ? J'ai vu votre article sur le Mag sud Ouest. Bonne année gourmande.
RépondreSupprimerCécile.
Bonjour Julia ,
RépondreSupprimerDécouvert ce superbe blog grace à votre recette " Magret de canard , cuisson douce " selectionnée dans la revue Zeste :
Vraiment géniale , hyper simple , absolument délicieuse (gelée de coing maison à la place du miel )et ideale pour accueillir famille ou amis qui arrivent de loin et souvent à des heures élastiques .
Zou , dans mon livre de recettes -maison- et merci encore .
Très bonne année !! J'espère qu'elle sera douce et gourmande. Et pour bien commencer cette nouvelle année, je t'adresse un petit tague pour le Versatile Blog Award.
RépondreSupprimerClémence