mardi 10 octobre 2017

Yogurt Bowl

Apres le smoothie bowl et autre buddha bowl, voici le yogourt bowl dont je me suis inspirée sur le fabuleux blog de Green Kitchen Stories.
Sur une base de yaourt j'ai rajouté des céréales aux épices/graines et autres légumes crus/cuits et rôtis et le résultat était plutôt sympa, donc je vous livre ma petite recette ici ! Rien de bien compliqué, à adapter selon vos envies ! 

Yogurt Bowl 
Pour 2 personnes 


1 yaourt à la grecque 
1 trait d'huile d'olive
sel / poivre 
le jus d'1/2 citron 

1 verre de 250ml rempli d'orge perlé, à cuire selon les instructions du paquet 

2 radis et 1/4 de concombre émincés 
1/2 avocat coupé en fines lamelles 
1 poignée de chou rouge émincé mélangé à 1 cs de vinaigre de votre choix ( cidre pour moi) 
quelques poivrons / tomates rôtis

1 cuillère à soupe de graines de tournesol 
1 cuillère à café de sesame 
1/2 cuillère à café de graines de fenouil 
1/2 cuillère à café de cardamome 
1 pincée de cumin 
1 pincée de paprika 
3 cs d'huile d'olive
sel poivre 

Sesame noir / coriandre fraiche pour le topping 



Mélanger le yaourt avec l'huile, le jus de citron et saler poivrer.

Dans une poêle à feu moyen, 
faire torréfier 2-3 min les graines et épices en mélangeant bien. 
Puis transférer l'ensemble dans un mortier et bien écraser le tout.
Remettre dans la poêle avec l'huile d'olive sur feu moyen.
Ajouter l'orge perlé cuite ou une autre céréale de votre choix, 
mélanger aux épices et graines er faire chauffer le tout 4-5 minutes

Dans un bol, déposer 2 bonnes cuillères à soupe de yaourt assaisonné, 
l'orge aux épices et aux graines, les radis, concombre et avocat émincées, le choux rouge vinaigré, les légumes rotis. 
Décorer avec sésame et herbes fraîches. Déguster.



Stylisme 

petit bol en acier émaillé de chez Liv Emaille à Berlin 
nappe Linge Particulier de chez Le petit Florilège 






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