dimanche 1 octobre 2017

Bienvenu Automne !

Une petite recette avant la publication de mes bonnes adresses londoniennes dans la semaine. 
Une salade pour une transition en douceur entre l'été et l'automne, avec des nectarines grillées et du chou kale. Un bon mélange sucrée salée comme je les aime.
Si vous ne trouvez plus de nectarines (c'est un peu la fin... :( , optez pour des poires c'est top aussi ! 



Salade kale nectarines grillées 


Pour 2 personnes 

1 branche de chou kale
1 nectarine ou 1 poire
1 petit morceau de chou rouge
une demi mozzarella
1/4 d'avocat 

3 cuillères de pignons de pin
1 cc d'huile d'olive 
1 cc de sirop d'érable 
1 pincée de piment d'Espelette 
1 pincée de sel

huile d'olive 
vinaigre de cidre
vinaigre balsamique 
sel poivre



Hacher le chou kale.
Dans un saladier, masser le chou avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.

Couper la nectarine en 8 ( ou la poire ).  
Sur un grill, faire chauffer un trait d'huile d'olive, et griller les nectarines sur leur 2 faces jusqu'à qu'elles soient bien marquées.

Emincer le chou rouge et le mélanger à une cc de vinaigre de cidre dans saladier avec un peu de sel.

Couper la mozzarella et l'avocat en petits morceaux.

Dans une poêle faire chauffer 1cc d'huile d'olive et ajouter les pignons de pins. 
Mélanger.
Ajouter le sirop d'érable, le piment d'Espelette et le sel et mélanger. 
Faire dorer les pignons 2-3 min.

Assembler le kale, le chou rouge et déposer sur les assiettes.
Déposer les nectarines grillées et l'avocat.
Emietter la mozzarella sur le dessus et déposer quelques pignons de pin.
Mélanger 1 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique et arroser sur l'ensemble. Mélanger.
Saler et poivrer.







stylisme 

Assiettes Jars trouvées chez Lodge
petit pot Margarida fabrica
Fourchette chinée par Delly Martin
petite coupelle en laiton Le Petit Florilège 
torchon monoprix

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