Voici donc le Pulled Pork selon Christelle, pour ce qui l'aurait manqué sur la blogosphère!! ( j'ai juste enlevé quelques ingrédients qu'on a pas toujours sous la main (poudre d'oignons, graines de moutarde..) mais je vous assure que c'est quand même très très bon!;).
Je le déguste comme Christelle dans des buns avec une petite salade de chou blanc.
Nb. Moins active par ici je le suis un peu plus par là : https://instagram.com/julialaposegourmande/
Vous y retrouverez notamment quelques photos de notre voyage à Copenhague, que je poste depuis quelques jours, n'ayant pas eu le temps de faire un article ! ;)
A très vite...
Pulled Pork burger
pour le pulled pork
1 cs d'huile de tournesol
1 roti d'épaule de porc de 1,5kg environ
1 gros oignons haché grossièrement
500ml de ketchup
125 ml de vinaigre de cidre de pommes
125ml d'eau ou de bouillon de volaille
100g de cassonade ou de sirop d'érable
1/2 cc de paprika fumé
2 grosses gousses d'ails dégermées et hachées finement
2 feuilles de laurier
1/2 cc de marjolaine
des buns de chez votre boulanger ou fait maison, recette ici
pour le chou blanc en accompagnement :
1/4 de choux blanc râpé,
melangé avec une sauce préparée en mélangeant :
2 cs de fromage blanc ou yaourt à la grec,
1 cs de mayonnaise,
1 cuillère a café de sirop d'érable,
1 cc de vinaigre de cidre,
de la ciboulette, de la coriandre ou des herbes de provence,
et un peu d'eau si la sauce est trop épaisse
un peu de salade ou de mâche pour ganir les buns
Préchauffer le four à 135°.
Dans une cocotte en fonte ou une casserole allant au four, chauffer l’huile et saisir l’épaule de porc sur tous les côtés, afin qu'elle soit bien dorée.
Saler, poivrer, ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.
Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients puis verser la préparation sur l’épaule de porc.
Cuire au four, à couvert, pendant 6 heures, en retournant le porc et en l’arrosant de sauce à mi-cuisson.
Retirer la viande du four et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes
Mélanger la viande à la sauce
Garnir les pains de porc effiloché et accompagner de salade de chou crémeuse
(et de cornichons si vous voulez!)
Le pulled pork me tente depuis un moment, il va falloir que je teste !
RépondreSupprimerCe burger me donne faim !!
RépondreSupprimerA tester de toute urgence!! miam!
RépondreSupprimerc'est très tentant .mais pour ceux qui ne mangent pas de porc .on peut faire pareil avec une autre viande ? du poulet par ex ?
RépondreSupprimerje pense que tu peux le faire avec des filets de poulet mais 2h de cuisson devrait suffir...
SupprimerCela l'air super bon, il faut que j'essaie!!
RépondreSupprimerBonjour, j'ai le plaisir de t'annoncer que je t'ai nominé au Liebster Award. Bravo et belle journée!
Pour en savoir plus RDV sur mon Blog http://mariemaguelonecreations.com
Marie-Maguelone
La bave coule bravo hein je ne te remercie pas :p
RépondreSupprimerMiam miam cette recette je la note dans mon carnet !
www.mademoisellevi.com