jeudi 2 octobre 2014

Yummy Magazine n°19

Le nouveau Yummy n°19  est arrivé depuis début septembre !  pas trop eu le temps de vous en parler, mais ça y'est je me pose enfin! Alors dans ce nouveau Yummy on trouve quoi ?  des recettes de saison bien sur ! La figue, l’oignon, la pomme, le brocoli, l’amande, le poireau.. avec un zoom très Yummy sur les recettes à la crème de marrons. Et un tas d'autres choses que je vous laisse découvrir ici



Et voici ma recette de filet mignon, hyper simple, basse température au four pour un résultat moelleux! Pour la sauce, la recette m'a été soufflée à l'école de cuisine Saint James ;) une valeur sûre! Elle peut bien sur etre servi avec d'autres viandes ! ( du veau par exemple! ) 


Filet mignon de porc basse temperature, coriandre, citron vert 
& carottes glacées

pour 4 personnes 



un filet mignon de porc
sel , poivre
une cuillère à soupe rase de coriandre en poudre
60 ml de sauce soja à teneur réduite en sel
une cuillère à café rase de Maïzena
une petite gousse d'ail épluchée
le zeste d'un citron vert
le jus d'un citron vert
une cuillère a soupe d'huile d'olive
3 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée
500g de carottes nouvelles
60 g de beurre salé
une cuillère à soupe de sucre roux




Préchauffer le four à 85°C chaleur tournante.
Saler et poivrer le filet mignon sur toutes ses faces et saupoudrer le de coriandre en poudre.
Saisir la viande à feu vif  sur toutes ses faces dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Placer le filet mignon sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner une heure. Attention le filet mignon se déguste dès la sortie du four pour un résultat optimum.
Dans une petite casserole faire bouillir la sauce soja.  Diluer la Maïzena avec une cuillère à café d'eau. Ajouter à la sauce soja en remuant.
Hors du feu ajouter le zeste de citron vert, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée , la coriandre fraiche hachée puis une cuillère d'huile d'olive. Mélanger.
Précuire les carottes epluchées pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée;
Dans une poele faire fondre le beurre salé, ajouter les carottes et une cuillère à  soupe de sucre roux.
Cuire dix à quinze minutes afin qu'elles soient tendres.
Détailler le filet mignon ne tranches à la sortie du four.
Servir le filet mignon avec de la sauce et les carottes glacées.





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