Quand Carole nous a demandé qui veut faire une recette en cocotte minute, je me suis lancée sans finalement être une grande habituée de cette dernière ! Ma cocotte minute était souvent au fond du placard, la casserole un peu lourde et encombrante, pas facile à sortir bref, pas pratique! Mais finalement je suis bien contente de m'être lancé dans ce petit défi! Car je me suis rendu compte qu'en fait c'est quand même bien pratique! des légumes à la vapeur , un risotto en un tour de main, ou encore une cheesecake ( oui, un cheesecake ! la preuve...) et bien d'autres idées que vous trouverez également dans Yummy. J'ai donc définitivement depoussieré ma cocotte pour m'en servir de plus en plus souvent! C'est un bon gain de temps! Jugez vous même par cette recette de risotto en 10min!
je reviens rapidement avec une nouvelle adresse bordelaise! ;)
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Risotto aux tomates, épinards, gorgonzola & noisettes à la cocotte minute
50 g de noisettes
1 boîte de tomates pelées de 400 g
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de beurre
1 oignon
1 verre de 200 ml de riz arborio
1 verre de 200 ml de bouillon de volaille
75 g d’épinards frais
100 g de gorgonzola
Préchauffer le four à 160 °C.
Étaler les noisettes sur une plaque et enfourner pour 10
minutes.
Laisser refroidir et les concasser grossièrement.
Récupérer un verre de 200 ml de jus des tomates pelées.
Compléter avec un peu d’eau si nécessaire.
Concasser les tomates pelées.
Éplucher et émincer l’oignon.
Laver les feuilles d’épinard.
Chauffer la cocotte-minute à feu moyen avec l’huile d’olive et
le beurre. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter le riz, remuer et cuire jusqu’à ce que les grains de
riz soient nacrés.
Ajouter le verre de bouillon et le jus des tomates pelées, soit
au total l’équivalent de deux verres de liquide pour un verre de riz.
Ajouter 50 g d’épinards frais, les tomates concassées et
mélanger.
Fermer la cocotte-minute. Démarrer la cuisson à feu fort. Dès
que la vapeur s’échappe, baisser le feu et cuire 7 minutes.
Au signal de fin de cuisson, éteindre le feu, laisser échapper
la vapeur puis ouvrir la cocotte-minute.
Mélanger le risotto. S’il reste un peu de liquide, laisser
reposer le temps que le liquide soit absorbé par le riz.
Ajouter le gorgonzola et les épinards frais restants, ainsi que
les tomates cerises coupées en deux.
Servir saupoudré de quelques noisettes concassées.
Il me met l'eau à la bouche ton risotto...
RépondreSupprimerUn risotto original qui a l'air vraiment délicieux ! A tester rapidement :)
RépondreSupprimerCoucou Julia
RépondreSupprimerPeux tu me contacter par mail à papilles at gmail point com ste plait ? J'arrive pas à trouver ton adresse mail ;) Bises
Une recette de risotto à tester très rapidement! Merci beaucoup
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