Taboulé haut en couleurs & fraicheur!
pour 2-3 personnes
1/2 mangue
3 gros radis
1/2 avocat
2 tranches de saumon fumé
1/2 bouquet de menthe haché
1/2 bouquet de basilic haché
2 doses de semoule préparée selon les indications du paquet
sel/ poivre
le jus d'1/2 citron
huile d'olive et vinaigre balsamique
Découper la mangue epluchée en brunoise.
Laver les radis et couper en tranches fines au couteau ou à la mandoline ; recouper en 2 les tranches selon la taille des radis.
Couper l'avocat en brunoise et arroser de jus de citron pour éviter qu'il ne brunisse.
Couper les tranches de saumon en fines lamelles.
Pour la vinaigrette, mélanger 3 cuillère à soupe d'huile pour 1 cuillère à soupe de balsamique. Saler, poivrer.
Dans un saladier, rassembler la semoule refroidie, la mangue, les tranches de radis, l'avocat et le saumon ainsi que les herbes.
Arroser l'ensemble de vinaigrette selon votre gout. Rectifier l'assaisonnement.
Il est très beau avec toutes ces couleurs ! Il faut croire qu'on a eu les mêmes inspirations, hier soir à la maison c'était taboulé. Bonne journée à toi
RépondreSupprimerMerci pour ce joli taboulé bien rafraîchissant, il paraît que nous allons avoir un bel semaine style "été indien" donc cela me semble idéal à préparer !
RépondreSupprimerhummm original et savoureux ce taboulé!!!
RépondreSupprimerTes photos donnent terriblement envie.
RépondreSupprimersuper joli et des photos appétissantes à souhait!
RépondreSupprimerBisous gourmands