jeudi 25 avril 2013

Poisson en croute d'agrumes et herbes

 Pour ceux qui l'auraient peut être loupée, voici ma recette parue dans le dernier Yummy magazine ! à noter que cela marche avec d'autres poissons aussi ! ;-)

à très vite, cette fois ci avec une recette "fraiche"! ;-) 

Cabillaud en croute d'herbes et agrumes et sa mousseline carotte/orange
Pour 4 personnes





Pour la croute d'herbes et agrumes
une poignée de coriandre
une poignée de basilic
une c. à soupe de parmesan rapé
une c. à soupe de pignons de pin
le zeste d'un citron
le zeste d'une demi orange
50g de mie de pain
40g de beurre
sel et poivre


Pour le reste...
4 morceaux dos de cabillaud 
8 carottes moyennes
le jus d'une demi orange
1 bouillon kub
50ml d'huile d'olive douce

Pour la déco :
des herbes et morceaux d'orange


Dans un blender ou petit hachoir mettre tous les ingrédients de la croute d'herbes et agrumes et hacher jusqu'à obtenir un pâte. 
Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3mm d'épaisseur environ, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre au congélateur pendant 15-20minutes.
Pendant ce temps, peler les carottes et les cuire dans l'eau avec le bouillon pendant 20minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Egoutter les et passer au blender ou au mixer plongeant avec le jus d'orange. Emulsionner ensuite en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. Assaisonner au sel et poivre. La purée doit être bien lisse. Maintenir au chaud.
Préchauffer le four à 220°. 
Dans un plat allant au four, disposer les morceaux de poisson, préalablement badigeonnés d'huile d'olive. Découper 4 carrés de la taille des morceaux de poisson et déposer les sur chaque morceau. Passer 12 minutes au four.
Dans une assiette, déposer de la purée de carottes et un morceau de poisson , décorer avec des herbes et des morceaux d'orange.

                         

9 commentaires:

  1. le genre de plat plein de saveurs dont je raffole !

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  2. Voila qui met en appétit.
    Je profite d'un peu de temps pour te rendre visite (chose qui m'est de plus en plus difficile) j'en suis vraiment désolée.
    Belle soirée en ce vendredi.
    Valérie.

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  3. c'est graphique et ça à l'air délicieux...belle recette!
    Bon week-end et bisous tout doux malgré le froid

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  4. Hum, j'adore! La présentation est super!!!

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  5. C'est très très beaux et les accords doivent être juste parfaits. En tout visuellement ça donne envie d'y plonger sa fourchette !

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  6. Voilà une recette merveilleusement gourmande et bien présentée: ton dressage très très élégant!
    Merci et bravo!

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  7. En plus d'être surement très bon c'est magnifique et cela donne envie de plonger sa fourchette dans ton assiette

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