Fraisiers rhubarbe
pour 4 personnes
materiel : des emportes pièce/cercles à entremet individuels
Pour la base : génoise façon biscuit à la cuillère (dégotée chez Mercotte)
70g de sucre en poudre,
65g de jaunes d’œufs,
40g de fécule
40g de farine T55.
QS de sucre glace.
120g de blancs d’œufs
Monter les blancs en ajoutant le sucre petit à petit dès qu’ils commencent à mousser. Incorporer les jaunes à la maryse puis ajouter la fécule tamisée avec la farine. Étaler sur un flexipat (ou papier sulfurisé) et lisser à l’aide d’une spatule coudée. Poudrer éventuellement une 1ere fois de sucre glace, attendez 5 min, poudrer à nouveau et enfourner environ 10 min à 200°.
Retourner la plaque sur une feuille de papier cuisson et démouler avec précaution en soulevant les 2 bords opposés du flexipat.
Retourner la plaque sur une feuille de papier cuisson et démouler avec précaution en soulevant les 2 bords opposés du flexipat.
Découper avec des emportes pièces 8 disques de biscuit. Réserver.
La garniture 400g de fraise; 400g rhubarbe, 100g de sucre
Laver, equeter et couper les fraises en 2. Réservez.
Eplucher la rhubarbe, laver la et découper en tronçons de 0,5 cm. Dans une casserole, faire chauffer la rhubarbe et le sucre à feu moyen doux pendant 20min, le temps que le tout soit réduit en purée. Mélanger de temps en temps pendant la cuisson.
Mousse chocolat blanc
120g de chocolat Ivoire ou blanc
40 g de lait120g de crème fleurette
1 feuille de gélatine, ramollie dans de l'eau froide, puis essorée.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire chauffer le lait et porter jusqu'à ébullition puis enlever du feu. Ajouter la feuille de gélatine ramollie et essorée et la faire dissoudre dans le lait au fouet. Ajouter le lait au chocolat fondu en 3 fois en remuant bien et rapidement après chaque ajout pour obtenir une crème lisse, brillante et élastique (remuer bien vite pour baisser la température du lait.) Réserver jusqu'à ce que le mélange soit redescendu à température ambiante.
Monter le crème fleurette en chantilly ferme et incorporer cette dernière délicatement au chocolat Le mélange doit être semi épais.
Montage
des fraises et du sucre glace pour le décor
Saupoudrer chaque fraisier de sucre glace et décorer d'une fraise.
ils sont tout simplement superbe !
RépondreSupprimerIls sont superbes ces fraisiers...
RépondreSupprimerIls sont superbes … la génoise fine, les fraises et la mousse choco blanc quelle excellente association
RépondreSupprimerBon début de semaine
Valérie.
Tout simplement magnifique !!! Un pur moment de bonheur ! bises
RépondreSupprimerqu'est ce qu'il sont jolis! A tester très vite!
RépondreSupprimerIls sont beaux ces petits fraisiers!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces fraisiers! Bravo!
RépondreSupprimerIls sont sublimes !!!
RépondreSupprimerSuperbes, j'adore!
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