NB : Après vous pouvez tout à fait remplacer les abricots de mes recettes par des pêches, des nectarines ou tout autre fruit !
Muffins crème mascarpone et abricots vanillés
pour 6 muffins
recette de Liska pour la pâte
120g de beurre mou
100g de sucre
quelques gouttes d'extrait de vanille
1oeuf
40ml de lait
120g de farine
1 cc de levure chimique
2 cs de mascarpone
75ml de crème fleurette froide
3 cs de sucre glace
des abricots
des graines de vanille et 1 noisette de beurre
ou du beurre à la vanille
Crémer le beurre avec le sucre au robot ou au batteur électrique ou à la cuillère avec un peu d'huile de coude ;-)
Tout en continuant à mélanger ajouter la farine et l'oeuf.
Pour finir ajouter la farine et la levure tamisées.
Continuer à mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Repartir la pâte dans vos moules à muffins.
Enfourner à 180°c pendant 20-25min.
Verifier la cuisson à la sortie du four
Mélanger le sucre glace et la mascarpone, assouplir cette dernière à la cuillère.
Monter la crème fleurette bien froide en chantilly.
Incorporer cette dernière à la mascarpone au fur et à mesure avec un fouet, la consistance doit rester un peu épaisse (ou alors passer cette crème au frigo au moins deux heure avant de napper les muffins)
Découper chaque abricot en huit.
Dans une poêle faire chauffer le beurre et ajouter les abricots, faire cuire à feu vif quelques minutes le temps que les abricots soit cuits et mais reste en morceaux (ajouter les graines de vanille aux abricots pendant la cuisson)
Dressage
Décorer chaque muffin de crème mascarpone à l'aide d'une poche à douille.
Nappez d'abricots
Mmmh c'est trop beau! Et je vois que tu as utilisé le beurre à la vanille Bordier, un vrai délice! Il y a tellement de vanille dedans, il ne se moque pas de nous Mr Bordier :P
RépondreSupprimerBonne semaine à toi
Ils ont l'air délicieux et cette dominante orange de tes photos c'est très gai ! Superbe :-)
RépondreSupprimerhumm trop BON et les photos sont incroyablement MAGNIFIQUES !
RépondreSupprimerIls sont superbes, des images à croquer
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée
Valérie.
oh la la!!! trop bon!
RépondreSupprimerL'abricot est le roi de l'été... la mirabelle sa reine...et nous on se régale!
Bravo pour cette belle recette!
Bisous
Ils sont superbes ! ça donne vraiment envie :)
RépondreSupprimerBises
Vous m'ouvrez l'appétit!
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