mardi 18 avril 2017

( Livres ) Tout est simple

Je vous propose une nouvelle rubrique, où je vous parlerai de livres de cuisine, en vous proposant une recette tirée du livre en question pour vous mettre en appétit :)  

Dernière découverte, celui de Gwyneth Paltrow, Tout est simple aux éditions Marabout (mon chouchou ! ) 
Des recettes vraiment très simples (vous verrez, que quelques lignes d’ingrédients et d'explication de la recette) mais gourmandes et saines, pour le quotidien, du petit dej' au diner en passant par le repas à emporter au boulot ou en pique nique. 
Les ingrédients ne sont pas très complexes, parfois un peu plus exotiques (notamment pour les plats japonais) ou bien que l'on trouve en épicerie bio, mais en introduction on nous aiguille sur les basiques à avoir dans ses placards. Très pratique ! 

J'avais déjà un des précédents ouvrages de Gwyneth Paltrow (Mon carnet de Recettes) et j'aime bien ses recettes plutôt "healthy" et accessibles à tous pour le quotidien ! Ce livre est fidèle à son "style".Bref je recommande ! 

J'ai choisi de vous présenter une recette que je voulais faire depuis longtemps, un Ramen ! Ceui ci est au Miso, garanti prêt en moins de 30min  ! Dans le livre, on nous propose plusieurs versions, celle ci a été validée sans problème ;)  J'ai apporté quelques petites modifications selon ce que j'avais à disposition ce jour la.



Soupe Ramen au Miso
pour 4 bols

4 cs de miso rouge 
4 cs de tamari 
24 shitakés sechés
2 gousses d'ail finement rappées
350g de ramen cuites, égouttées
8 shitakés frais coupés en fines tranches ( souvent en magasin bio)
4 œufs cuits 8 min à partir de l'ebullition , coupés en 2 (ou mollets cuits 6 min )
4 radis ( ou chou pak choi en fines tranches)
4 oignons nouveaux coupés en fines tranches 

ma touche perso : des graines de sésame noir et de la coriandre fraiche pour la touche finale




Mélangez le miso, le tamari, les shitakés séchés, l'ail et 2L d'eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Baissez le feu pour maintenir une ébullition pendant que vous préparez les bols.
Répartir les ramens dans quatres bols puis ajoutés les shiitakés frais, et les radis (ou pak choïs)
Retirez les champignons séchés du bouillon, verser la soupe sur les ramens et garnir d'oignons nouveaux. Ajouter un œuf mollets dans chaque bol. La coriandre et les graines de sesame.












stylisme : Bols Jars ceramistes, trouvés chez Lodge à Bordeaux



 

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