Le gagnant sera tirer au sort.
En attendant je vous laisse avec des recettes faciles, réalisées pour le shooting de la vaisselle de la jolie marque française Jars pour le site d'Isabelle.
Fraises rôties et fraiches , yaourt crémeux et quinoa soufflé caramélisé aux fruits secs
pour 4 personnes
500g de fraises,
4 yaourts crémeux
40g de sucre en poudre
25 g de quinoa soufflé
facultatif : 4 abricots secs/quelques cranberries/noix de coco en copeaux
1 cs sirop d'érable (ou de sucre)
Couper les fraises en deux, réserver la moitié. Mettre la deuxième moitié dans un plat allant au four , arroser de sirop d'érable, bien enrober le tout et rôtir 25min à 175°C.
Réaliser un caramel à sec en laissant fondre le sucre en poudre dans une casserole sans y toucher. Quand le sucre commence à caraméliser, remuer la casserole pour homogénéiser l'ensemble. Le caramel doit être blond.
Ajouter ce caramel au quinoa soufflé, mélanger pour bien enrober le quinoa et déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Etaler délicatement ( sans écraser le quinoa) l'ensemble entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine couche. Laisser refroidir. Une fois sec, égrainer le quinoa. Vous pouvez y ajouter des fruits secs.
Dans une assiette déposer le yaourt, des fraises fraiches coupées en deux et rôties et recouvrir de quinoa soufflé caramélisé.
Quinoa fraises, concombre, petits poids, feta, vinaigrette à la noisette
pour 4 personnes
quinoa pour 4 personnes à cuire selon les instructions du paquet ;)
1/2 concombre coupés tranches fines et en petits morceaux
250g de fraises coupés en petits cubes
2 poignées de petits pois cuits (frais ou surgelés )
1/2 feta émiettée
1 poignée de noisettes torréfiées ( au four à 160° pendant 10min)
de la coriandre fraiche hachée
4 cs d'huile de noisette
2 cs de vinaigre balsamique
sel et poivre
Rassembler tous les ingrédients ensemble.
Mélanger l'huile et le vinaigre ensemble, saler poivrer.
Salade de fenouil, concombre, radis , vinaigrette citronnée
pour 4 personnes
1 fenouil détaillé en fines tranches (coupé en deux puis tranché à la mandoline ou au couteau )
1/2 concombre détaillé en fines tranches
une dizaine de radis en fines tranches
1/2 feta
des graines de sesame noir ou blond
menthe et/ou aneth fraiche hachées
4 cs d'huile d'olive
le jus d'un citron
sel poivre
Rassembler tous les ingrédients ensemble.
Mélanger l'huile et le jus de citron ensemble, saler et poivrer.
pour 4 personnes
4 poignées de mesclun
des asperges vertes fraiches cuites ou à défaut en conserve
2 oranges pelées à vif et détaillées en morceaux
1 poignée de petits pois cuits
1 poignée de pignons de pin torréfiés ( four à 160°, 10min)
des copeaux de parmesan
4 cs d'huile d'olive,
le jus d'une orange
le jus d'un demi citron
1 cc de sirop d'érable
Rassembler tous les ingrédients ensemble.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble, saler et poivrer.
les photos et les recettes donnent vraiment envie
RépondreSupprimerbravo pour ce bel article
gros bisous
Je peux jouer par ici ?
RépondreSupprimerMoi ce que j'aimerai c'est surement de belles tasses ou assiettes.
J'aime vraiment sa boutique. C'est l'endroit ou je me sens de suite bien.
Je passe peu de temps sur les blogs mis à part le mien, mais ton compte instagram est un plaisir pour les yeux !